Otra receta ideal para la temporada,sobretodo si la hacemos con productos recién recogidos de la huerta,es un entrante muy rico,a mi por lo menos me encanta las comería todos los días pero tienen un inconveniente que engorda un montón lo primero son fritas y lo segundo por las harinas,pero un caprichito no lo podemos dar de vez en cuando.Espero que os guste la receta.
INGREDIENTES:
1 calabacin
1 berenjena
aceite de oliva
sal
harina de tempura(yo use SANTA RITA)
agua muy fría (de la nevera)si la ponéis con gas mucho mejor.
PREPARACIÓN:
Ponemos un cuenco con sal.
Lavamos la berenjena y cortamos la berenjena en laminas no muy gruesas.
Las ponemos en remojo,en el agua con sal y las dejamos reposar de 20 a 30 minutos.
En un cuenco ponemos 300 gr de agua muy fría,eso es importantísimo.
Agregamos al agua poco a poco entre 170 -180 gr de harina de tempura,y batimos con un tenedor o varilla hasta crear una pasta ligeramente espesa y sin grumos.
Ponemos a calentar el aceite,pasamos la berenjena una a una por la tempura.
Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Cuando ya estén colocamos en un plato con papel absorvente.
Con el calabacin el mismo proceso.
Freímos procurando que no se peguen entre si.
Ponemos en el papel y ya esta listo para emplatar.acompañamos con mahonesa o all i oli y riquisimo.Mirar que chulo queda emplatado en el plato de pizarra.
hola debora,acabo de encontrarme con tu blog y me gusta,me tienes como seguidora ya y esa tarta de barco pirata me la apunto para el año que viene para el cumple de mi niño! que pasada..
ResponderEliminarun saludito
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
muchas gracias laury me pasare por tu blog y me quedare de seguidorate enlace con el mio para no perderme nada,besos
ResponderEliminarQué rico! Me encanta la tempura, nosotros la cenamos muchas veces, prueba con cebolla, pimiento verde y rojo, zanahoria, coliflor, calabacines... todo está super rico así!!!
ResponderEliminarUn beso.
si ya lo probare y lo publicare,un besito
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