La receta que os traigo hoy ,es una receta muy sencilla de hacer ,la verdad que había comprado las sardinas para hacerlas a la brasa ,pero como empezó a llover y hacia mal tiempo ,decidimos hacerlas al horno ,es la primera vez que las hacíamos y el resultado fue buenísimo ,quedan muy jugosas y apenas hay malos olores .Espero que os guste y os animéis a hacerla ,procurar que la sardina este bien fresca y firme ,los ingredientes son muy básicos ,sin más vamos a por la receta .
INGREDIENTES:
1 kilo de sardinas frescas y firmes
sal para hornear
1 limón
6 dientes de ajo
perejil (puede ser fresco o seco )
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una bandeja de hornear ,colocamos un papel de hornear ,sobre el papel hacemos una capa de sal .
Colocamos las sardinas en la fuente ,La sardina no hace falta limpiarla .
Cortamos un limón a media lunas .
Incorporamos un poco de sal por encima y vamos colocando las media lunas de limón ,por toda la bandeja .
En un mortero ,incorporamos los ajos ,pelados y troceados , junto con una pizca de sal .
Añadimos el perejil , majamos con la maza del mortero hasta crear una pasta .
Agregamos el aceite de oliva y mezclamos con una cucharilla.
Vamos cubriendo las sardinas con la mezcla .
Mientras hemos precalentado el horno a 220º ,introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 200º arriba y abajo ,no pongáis ventilador ,dejamos cocinar 15-20 minutos ,a los 15 minutos miraremos si las sardinas están ,cada horno es un mundo y no todos calientan igual ,yo las tuve 20 minutos ,ya solo falta disfrutar de este manjar con las manos bien limpias ,yo soy de las que las come con las manos y que ricas saben .... disfrutarlas de muy buena compañía y buen provecho .
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Me encanta! Las haré seguro, gracias!
ResponderEliminarMe encantan las sardinas!! Gracias por la receta
ResponderEliminarQuedan muy buenas al horno, ademas no dejan toda la casa con su olor, jeje
ResponderEliminarMe encantaría hacerlas. Pero ¿que pasa con el anisakis? ¿Las congelamos previamente? Es muy buena receta para quienes no tienen barbacoa.
ResponderEliminarMuy ricas, lo peor el olor que puedan dejar en el horno, besos
ResponderEliminarA la brasa me encantan pero así seguro que están buenísimas. En cuanto pille unas sardinas grandecitas las preparo así.
ResponderEliminarQué ricas son las sardinas , se hagan como se hagan, siempre su consumo es un disfrute.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Un abrazo.
Como buena malagueña me pirran las sardinas y así tienen que estar de lujo. Un besazo mi niña
ResponderEliminarHola Débora. Me encantan las sardinas ya que cuando vivía en Granada tuve la oportunidad de probarlas de mil formas distintas, en espetos, a la plancha y al la brasa. Y de cualquier forma están deliciosas. Lo malo de intentar hacerlas en casa es por el olor que llega a todos los sitios jj, de ahí que nunca las haya intentado hacer.
ResponderEliminarPero hechas al horno parece que no producen tanto olor así que habrá que tenerlo en cuenta.
Como las has cocinado deben estar como para no dejar ni una. Fabulosas.
Espero que os encontréis bien.
Un abrazo y cuídate.
Desde que las descub´ri al horno y al microondas, no las hago en casa de otra forma, bueno , también en crock-pot- A la vista está que quedan deliciosas y espectaculares. un beso
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