Yo siempre en casa hacia la masa de pizza del libro verde , pero en esta cuarentena indagando por internet ,encontré esta receta en la web de en una delegación de Thermomix ,la verdad no recuerdo en cual ,me apunte la receta y fui a comprar la sémola de trigo que era lo único que no tenia en casa ,la masa queda muy rica ,es más me gusta bastante mas que la otra masa ,os animo a que lo hagáis en casa ,un besote.
INGREDIENTES:
375 gr de agua templada
75 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
75 gr de harina precocida de maíz
2 cucharaditas colmadas de sal
2 cucharaditas de orégano
sémola de trigo para espolvorear
PREPARACIÓN:
En el vaso de la Thermomix ,agregamos el agua y el aceite .
Programamos 2 minutos ,37 º velocidad 1 .
Incorporamos la levadura ,mezclamos 4 segundos ,velocidad 4.
Añadimos la harina de trigo .
Junto con la harina de maíz precocida.
Y las dos cucharaditas colmadas de sal .
También agregamos el orégano .
Amasar 4 minutos ,velocidad espiga .
Sacamos la masa del vaso a un cuenco con un pelín de harina ,tapamos en con film y cubrimos con un paño ,dejamos en un lugar cálido para que doble volumen ,un mínimo de 30 minutos .
Pasado el tiempo vemos como se hizo la magia .
Sacamos la masa y desgasificamos ,sobre la superficie espolvoreada con la sémola .
Dividimos la masa con ayuda de un cuchillo ,con estas cantidades salen tres pizzas de masa fina .
Formamos una bola y con ayuda de un rodillo y sobre papel de hornear ,estiramos la masa ,espolvoreando sémola.
Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor .
LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en hacer pizza. Tiene muy buena pinta con ese borde tostadito.
ResponderEliminarBesos.
Hola, pues nunca la habái visto con esta harina y hay que probar, el aspecto es buenísimo. Un beso!!
ResponderEliminar