Ir al contenido principal

CONFITURA DE NARANJA


La receta que os traigo hoy , es una confitura que esta buenísima , yo la hice como componente de otra receta que pronto compartiré, pero es ideal para desayunos y meriendas ,espero que os animéis a hacerla ,un besote .

INGREDIENTES:


4 o 5 naranjas
azúcar
1 limón

PREPARACIÓN :


Lo primero seria pelar la naranja a lo vivo , una naranja la pelamos pero guardamos la cascara ,en la cascara tiene que quedar lo más mínimo de parte blanca ,ya que la vamos a utilizar en la confitura (solo la piel de una naranja ) .


 Con la cascara que hemos reservado ,la cortamos finamente como vemos en la imagen .


Sacamos los gajos con ayuda de un cuchillo, dejando la pieles de la naranja en el centro .


Con la pulpa sobrante donde están las pieles ,exprimimos todo el zumo con las manos .


Pesamos los gajos con el zumo en la bascula .


Los colocamos en la cacerola .


 Agregamos la misma cantidad de azúcar, que de peso hayan tenido las los gajos de naranja .


Cuando ya tenemos el azúcar en la cacerola .


Incorporamos la cascara que teníamos reservada .


Agregamos el zumo del limón .


Lo ponemos a cocinar ,hasta que la confitura reduzca y tenga el espesor deseado .


Mínimo tardara 30 minutos ,veremos que burbujea como un caramelo ,ese es el punto ,tienes que ir moviendo para que no se pegue el azúcar al fondo ,cuando ya esta lista la pasamos al bote de conservación ,yo hice poca cantidad simplemente un bote ,pero podéis hacer la que queráis , ya solo falta disfrutar de esta rica confitura ,con la mejor de la compañía ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES

Comentarios

  1. mmmmm, en casa nos encanta la confitura o mermelada de naranja...tengo ladespensa llena de frascos de cristal. Ahora hemos empezado con la de fresas😊

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. Las mermeladas caseras son deliciosas, esta tuya se ve mmm.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado esta confitura divina¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. No hay nada como una confitura o mermelada casera. Qué delicia te ha quedado, disfrútala mucho!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)

Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo. INGREDIENTES: Azúcar aromatizado: 120 gr de azúcar la piel de un limón(solo parte amarilla) la piel de una naranja(solo parte naranja) Masa madre: 70 gr de leche 10gr de levadura prensada 1 cucharada de azúcar 130 gr de harina de fuerza Masa: 60 gr de leche 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal Para decorar: 1 huevo batido fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecido PREPARACIÓN: Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,veloc...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.