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PATATAS A LA IMPORTANCIA



La receta que os traigo hoy ,es un plato de la gastronomía de Castilla y León ,concretamente de Palencia ,es un plato popular y muy económico, se puede servir como plato principal o acompañamiento de alguna carne ,están riquísimas estas patatas  ,es una receta sencilla de hacer y si sigues bien los pasos ,son unas patatas muy resultonas ,que gustan a todos ,espero que os animéis a hacerlas . 

INGREDIENTES :


2 O 3 patatas
media cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos
1 litro de caldo de verduras y pollo
perejil fresco
azafrán en hebra
1 vasito de vino blanco
harina
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Añadimos abundante aceite en una sartén ,para ir calentando el aceite  a fuego bajo .



En un cuenco añadimos los huevos y sazonamos al gusto ,batimos y reservamos.



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente .



Pasamos las patatas por la harina.




A continuación  por el huevo .



Vamos dorando las patatas por ambos lados ,a fuego medio bajo .



Mientras en un mortero ,añadimos los dos dientes de ajo ,las hebras de azafrán y un pellizco de sal ,machacamos con el mortero y reservamos .


Vamos colocando las patatas en una cacerola ancha como vemos en la imagen .



Picamos la cebolla en brunoise .



Retiramos parte del aceite que teníamos en la sartén y agregamos la cebolla ,para pocharla .



Cuando este pochada ,agregamos una cucharada de harina , cocinamos la harina.



Agregamos el vasito de vino blanco 100 ml aproximadamente , dejamos reducir el alcohol.



Incorporamos el ajo con el azafrán que teníamos en el mortero .



Incorporamos el caldo de verduras y pollo ,Mezclamos .



Añadimos la salsa a las patatas .



 Dejamos cocinar hasta que las patatas ablanden ,comprobamos pinchando con un palillo ,si hiciera falta durante la cocción agregar un pelín de agua .



Cuando las patatas estén ya blanditas ,se incorpora el perejil fresco y ya estarían listas para consumir y sobretodo disfrutar de esta rica receta ,de muy buena compañía ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
#YOMEQUEDOENCASA

Comentarios

  1. Plato principal, plato principal!!!!!!! que ricas.

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta, tomo nota... Me tiene que gustar mucho

    ResponderEliminar
  3. Mi madre me enseñó a hacer la merluza en salsa y agregarle este tipo de patatas. Están riquísimas pero seguro que las probaré como plato principal porque se hace un menú excelente con cualquier otra cosa.

    ResponderEliminar
  4. Puedes creer que nunca he hecho, ni probado, las patatas a la importancia! y mira que es un plato típico de la gastronomía española!
    A ver si me animo y las hago en esta cuarentena!
    Cuidate mucho!

    ResponderEliminar
  5. Es una receta con ingredientes sencillos que sin duda tiene su importancia pues es un plato muy rico y ahora que tenemos más tiempo para entretenernos en la cocina es recomendable hacerla.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. como una receta tan sencilla gusta tanto!! me chifla!

    ResponderEliminar
  7. Que rico 😋 😋 hace mucho que no las hago,me has dado un idea para hoy 😁 😁 ! Saluditos!!!

    ResponderEliminar
  8. En mi casa nos encanta esta receta, este tradicional, sencilla y esta muy buena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Qué buenas... las patatas gustan de todas las maneras, pero así son un plato divino!besos

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