La receta que os traigo hoy es un básico ideal para estos días ,la receta es muy sencilla y perfectamente son ingredientes que se suelen tener en las despensas , ya llevamos 46 días de confinamiento y la verdad que ha veces se hace duro ,aunque ya poco a poco iremos recuperando nuestras rutinas habituales ,antes de esta dichosa pandemia ...Sin más vamos a por la receta .
INGREDIENTES:
Para dos personas :
2 patatas medianas
4 huevos
8 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco
3-4 guindillas de cayena
sal
pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Empezamos por la bilbaína ,ponemos la sartén con aceite .
Agregamos los ajos cortados a laminas ,junto con las guindillas de cayena.
Cuando los ajos están doraditos apartamos la sartén del fuego dejamos templar ,ya que si agregamos el vinagre ,saltara muchísimo ,cuando el aceite haya atemperado agregamos el vinagre un buen chorreón y dejamos reducir un par de minutos .
Cuando la bilbaína la tenemos lista ,reservamos .
Pelamos ,lavamos y cortamos las patatas en panadera .
Freímos en la sartén con abundante aceite ,a fuego medio ,para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera .
Cuando las patatas estén ,las sacamos sobre papel absorbente .
Sazonamos y colocamos en el plato de emplatar .
Freímos los huevos al gusto . En la misma sartén ,donde hicimos las patatas .
Colocamos los huevos sobre las patatas .
Cubrimos los huevos con la salsa bilbaína .
Y sazonamos los huevos al gusto .
Por último espolvoreamos con el pimentón dulce ,ya solo nos falta una barra de pan ,para disfrutar de esta rica receta ,eso si acompañado de un buen vino y como no muy buena compañía ,buen provecho.
LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .
Esta es la comida más rica que he visto últimamente. Felicitaciones
ResponderEliminarVaya platazo rico para mojar pan sin parar!Un besazo
ResponderEliminarQue rico !!!!!
ResponderEliminarLe has dado un pequeño cambio al blog. verdad? Queda muy chulo, con amplitud y claridad.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero me gusta mucho y por si fuera poco, con ingredientes que solemos tener en casa.
Besos.
Si le dijo un cambio. .. Creo que lo necesitaba. . Besotes
EliminarTomo nota, que rico, que me gustan unas patatas con huevos
ResponderEliminarMadre mía, que ricos!! me comía un plato ahora mismo!!
ResponderEliminarSencilla pero muy rica, te ha quedado de lujo! Besos y feliz semana...
ResponderEliminarjooo que sencilla y deliciosa!!
ResponderEliminarQue ricos!! No cocnocia esta receeta y me ha encantado. los probaré!! Besotes!!
ResponderEliminarMadre mía, acabo de merendar y ha sido ver tus huevos fritos y se me ha hecho la boca agua, y no es broma!! :O
ResponderEliminarLo sencilla que es esta receta, lo rica que está, y nunca la hago en casa! además con el toque de los ajitos y el pimentón tiene que ser una delicia!
Un abrazo y cuidate!
Me gustan mucho los huevos y este `plato te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué ricura, esto es una majar para disfrutar!!Un beso
ResponderEliminar!buaf! !Que bueno! a ver si le gusta a mi nieto
ResponderEliminar