La receta que os traigo hoy es un habitual en mi casa , aquí en casa comemos muchísimo arroz blanco ,entonces suelo cocinar bastante y cuando lleva ya un par de días ya cocinado ,solemos hacerlo frito ,esta receta tiene que hacerse con arroz viejo ,queda mucho mejor que con arroz recién cocido por eso el hacerse cuando lleva ya unos días ya cocido , esta receta esta muy Rica y saca de más de un apuro y aunque este año es un poco atípico con la dichosa cuarentena ,pues lo intentaremos pasar lo mejor posible aunque sea en casa #YOMEQUEDOENCASA .
INGREDIENTES:
1 tazón de arroz viejo
1 huevo
bacón picado
jamón de york cortado picado
zanahoria rallada (natural o en conserva )
maíz dulce (en conserva)
apio rallado (en conserva )
brotes de soja (en conserva)
guisantes (congelados o en conserva )
aceite de oliva
salsa de soja
PREPARACIÓN:
En un wok añadimos aceite .
Incorporamos el bacón y doramos .
En un lado del wok cascamos el huevo y lo hacemos revuelto.
Cuando ya lo tenemos agregamos la zanahoria ,en mi caso era natural .
Añadimos los guisantes.
Junto con el jamón de york .
Rehogamos todo el conjunto e incorporamos el arroz .
Seguimos con el apio rallado .
Los brotes de soja ,cada vez que añadimos un elemento nuevo vamos mezclando con una lengua .
Añadimos el maíz dulce .
Agregamos la salsa de soja al gusto .
Y salteamos un par de minutos todo para terminar de cocinar el conjunto y servir ,yo lo decore con unas semillas de sésamo negro . Ya solo falta disfrutar de este rico plato ,de muy buena compañía ,buen provecho .
Debora te ha quedado con una pinta fabulosa, muy rico a la vez que aprovechas el arroz sobrante, me encanta, felicidades por el aniversario, besos
ResponderEliminarTodo lo que haces tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarColorido y riquisimo!!!
ResponderEliminarPrimero de todo, muchas felicidades por vuestro aniversario, que sean muchos más. A nosotros también nos tocó celebrarlo en pleno confinamiento, ahora esperamos que esto acabe para volverlo a celebrar con la familia.
ResponderEliminarTú no te conformas con tres delicias, ni más ni menos que mil, di que sí que se ve un arroz muy bueno.
Cuídaros mucho, pasar el día lo mejor posible. Besos.
Hola Débora. Pues a pesar de la situación en la que estamos os deseo muchas felicidades por vuestro aniversario y seguro que lo recordaréis por mucho tiempo.
ResponderEliminarYo ya he perdido la cuenta de tantos como son y también se cumplió en confinamiento jj.
Este arroz con la variedad de ingredientes que lleva debe estar de vicio. Un buen plato para celebrar el aniversario y haber dejado atrás otro día de confinamiento. Ya tendréis tiempo y momento para celebrarlo a lo grande.
De nuevo felicidades, un abrazo y cuidaros.
Se ve brutal de rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10
Besos
que buena pinta tiene, hoy o mañana lo probaremos en casa
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