Buenas tardes amig@s ,hoy es el día 16 de nuestra cuarentena #yomequedoencasa ,para mi hacer el blog ,es una manera de escapar de la realidad que estamos pasando ,son muchas horas al día en las que pensar ,tanto lo positivo como lo negativo de toda esta situación ,en España es critica la verdad ,todo mi apoyo es para todo esa gente que le toca ir a trabajar ,para salir adelante en estos días ,para todos ellos muchas gracias … La receta que hoy os traigo ,es muy sencilla ,es ideal para compartir o si tenemos que celebrar algo ,esta rica y sabrosa ,espero que os guste .
INGREDIENTES:
1 Filete de lomo de atún
2 aguacates
1 tomate
1 cebolla morada pequeña
1 lima
huevas de lumpu
brotes tiernos variados
cebollino
jengibre fresco
cilantro (opcional)
salsa de soja
salsa teriyaki
salsa tabasco o similar
mostaza antigua
sal
aceite de oliva virgen extra
tostadas para dipear o untar
PREPARACIÓN:
Pelamos los aguacates y colocamos en un cuenco con el zumo de la lima .
Con ayuda de una varilla ,lo machacamos y vamos formando nuestro puré de aguacate.
Le agregamos un chorrito de aceite de oliva .
Unas gotitas de tabasco al gusto .
Rectificamos de sal .
Incorporamos la cebolla picada en brunoise fino .
Pelamos el tomate ,separamos las pepitas de la pulpa del tomate.
La pulpa la cortamos en brunoise y agregamos al aguacate.
Mezclamos bien seria el momento de agregar el cilantro (yo no le puse ) y reservamos .
Procedemos a hacer el tartar ,retiramos la piel y la parte mas oscura de nuestro filete de lomo de atún.
Picamos a cuchillo en tacos lo mas pequeños que podamos . la parte clara del atún .
Colocamos el atún en un cuenco .
Incorporamos la salsa de soja .
La salsa teriyaki.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos una cucharadita de mostaza antigua .
Rallamos e incorporamos el jengibre .
Mezclamos con ayuda de una cuchara y rectificamos de sal si hiciera falta.
Procedemos al montaje ,en la base ponemos el guacamole.
Cubrimos con el atún .
Decoramos con algún brote tierno ,las pepitas del tomate y unas huevas de lumpu (las huevas podemos poner las que mas nos gusten),acompañamos con las tostas de dipear y ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,de muy buena compañía con un rico vino espumoso ,buen provecho y que lo disfrutéis ,besotes
Exquisito Debora, me encanta, besos
ResponderEliminarmuchas gracias Adita...besotes reina
Eliminarque rico se ve,no soy de pescado crudo,pero tengo que reconocer que tiene una pinta exquisita.
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