Ir al contenido principal

ROLLITOS DE HOJALDRE Y CANELA


Llevo unos días ,que me ha dado por hacer dulces en casa , para mi es una forma de relajarme , como me encanta y disfruto con lo que hago ...la receta que traigo hoy no es fácil es lo siguiente ....ideal para hacerla con niños , no se tarda nada de tiempo y el resultado es buenísimo. Sin mas os muestro la receta ,besotes para todos .

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre
100 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita rasa de canela
1 cucharada de azúcar blanco

PREPARACIÓN:


La mantequilla tiene que estar a temperatura ambienta para que sea mas fácil trabajar con ella ,la colocamos en un cuenco y la varillamos, cuando este como una pomada .


Incorporamos el azúcar moreno ,la cantidad es opcional ,lo dejo a vuestro gusto ,yo le puse como 4 cucharadas.


Añadimos la canela en polvo y seguimos mezclando.


Extendemos la masa de hojaldre y la despegamos del papel .



Ponemos la mezcla encima.


Cubrimos todo el hojaldre como vemos en la imagen.


empezamos a enrollar la masa ,hasta completar toda la masa tiene que quedar como una espiral.


Envolvemos en el papel y reservamos en el frigorífico 20-30 minutos ,tiempo suficiente para que la mantequilla enfrié de nuevo.


Cuando ya ha pasado el tiempos ,procedemos a cortar los rollitos.


Vamos colocando las porciones en la bandeja de horno ,que hemos preparado con un papel de hornear.


Espolvoreamos con azúcar blanco por encima y horneamos a 200 º hasta que quede el hojaldre dorado.


Como veis en la imagen ,el hojaldre se abre y sale la mezcla ,no pasa nada es así ,con cuidado lo separamos y colocamos sobre una rejilla para dejarlo enfriar un poco. Ya solo falta disfrutar de estos ricos rollitos de muy buena compañía ...buen provecho familia@.


Comentarios

  1. Sencillamente deliciosos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Para darnos un gusto en cualquier momento
    Besos Débora
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/08/algunos-sifones-de-cocina-son.html

    ResponderEliminar
  3. Menuda pintaza....me encanta....con el relleno saliéndose por el hojaldre....simplemente perfecto!!! bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado estupendos y el relleno me encanta, gracias
    besos. Luisi

    ResponderEliminar
  5. Mira que me encarna y nunca la he hecho, con lo fácil que es!bsts

    ResponderEliminar
  6. Que buenos estos rollitos, me gustan mucho están buenos y son muy sencillos. A ti te han quedado perfectos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Me parecen una auténtica delicia, ¡cómo tienen que estar de ricos esos rollitos!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Aaaaaay, me pierden estos rollitos....hasta aquí llega el olor...

    ResponderEliminar
  9. De vicio ....en mi casa me los piden habitualmente ¡¡¡¡ un besote para todos y gracias por los comentarios

    ResponderEliminar
  10. Que ricos, yo los preparo alguna vez y tardo más en hacerlos que lo que desaparecen.
    Es que después de uno va otro, y es lo que pasa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Doy fé de que estaban muy buenos, aunque fui prudente y solo me comí uno o dos...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h