Hola familia comenzamos el mes de agosto con una receta muy rica ,a mi la verdad me gustan mucho las carrilleras ,ya que es una pieza que queda muy tierna, por norma general en casa las solemos cocinar estofadas ,pero en esta receta las cocinamos en el horno ,quedan igual de buenas ,el vino de la receta lo podemos añadir a nuestro gusto ,yo tenia por casa una botella de jerez dando vueltas y la verdad que quedaron francamente buenas. Espero que os guste y os animéis a hacerlas ...un besote .
INGREDIENTES:
3 o 4 carrilleras por persona ( en mi caso 27 )
2 puerros
3 zanahorias
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva
vino de jerez
Arroz blanco (guarnición opcional)
maicena (opcional)
PREPARACIÓN:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º
En una rustidera ,añadimos un poco de aceite de oliva.
Pelamos y cortamos la verduras como vemos en la imagen .(puerro ,zanahoria ,cebolla y ajos)
Sazonamos .
Añadimos el laurel .
Sazonamos las carrilleras ,tienen que estar limpias .
Le agregamos pimienta al gusto.
Las vamos colocando sobre las verduras.
Horneamos a 200º con el horno precalentado .
Pasados 20 minutos les damos la vuelta.
Agregamos vino al gusto ,en mi caso Jerez.
Dejamos que terminen de cocinarse otra media hora mas o menos .
Pasado el tiempo reservamos las carrilleras en un plato.
Ponemos las verduras con todo el jugo en una olla y si tuviera mucho liquido dejamos reducir.
Pasamos con la batidora la salsa.
Para que quede mas fina la pasamos por el chino. Si vemos que la salsa esta poco ligada ,ponemos al fuego y cuando empiece a hervir ,agregamos un poco de maicena diluida en agua fría, para darle cuerpo a la salsa, empezara a ligar en el momento de que vuelva a hervir .(este paso es opcional)
Volvemos a colocar las carrilleras en la rustidera y cubrimos con la salsa ,para que se atempere todo junto. Acompañamos nuestras carrilleras con arroz blanco o la guarnición que mas nos guste , ya solo falta disfrutar ,de este rico plato en muy buena compañía ,buen provecho....
Que hambre me ha dado que rico se ven.
ResponderEliminarSaludos:
Olga.
Me encantan desde que las probé por primera vez.
ResponderEliminarHechas así en el horno te han quedado de lujo!!
Besos
Hola guapa. No soy carnívora, pero las carrilleras me gustan y las compro a menudo, lo que pasa es que no tengo ninguna receta publicada, creo. Sí una en borradores.
ResponderEliminarLas tuyas al horno, deliciosas y sin ensuciar nada. Besos con mucho calor, incluso en la playa.
Buff con una salsita así de rica quién puede resistirse. Yo suelo hacerlas con una salsa de zanahorias, pero al jerez deben de estar buenísimas. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Ufff, qué cosa taaaan rica. Si hasta aqui llega el olor...
ResponderEliminarun besote para todos ,besotes y gracias por los comentarios
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