Ir al contenido principal

RISOTTO DE SETAS


Hola familia ... ¿como vamos llevando los calores ? la receta que hoy os traigo ,la hice en clase de prácticas en la escuela... para los que no lo sabéis ,me he matriculado en una escuela de hostelería ,estoy haciendo un curso de cocinero profesional, estoy aprendiendo muchas cosas ,intentando mejorar día a día , espero que os guste la receta y os animéis a hacerla es muy sencilla y el resultado es buenísimo ,un besote.

INGREDIENTES:


2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8 setas shiitake
8 champiñones
300 gr a de arroz arborio
1 vaso de vino blanco
c/s de agua
30 gr mantequilla
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN :


Ponemos aceite a calentar.


Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise .


Doramos el ajo.


Incorporamos la cebolla y sazonamos,  dejamos pochar la cebolla.


Mientras limpiamos , troceamos los champiñones y setas.


Cuando la cebolla este completamente pochada ,añadimos las setas .


Rehogamos a fuego medio -alto para que no pierdan el agua.


Incorporamos el arroz .


Lo rehogamos todo .


Incorporamos el vino blanco y no dejamos de mover .


Cuando veamos que el vino ya esta casi evaporado y el almidón del arroz empieza como a espesar.


Vamos incorporando agua poco a poco ,sin dejar de remover. Los risottos ,llevan por lo general 3 partes de agua por 1 de arroz ,tenemos que ir agregando según pida la elaboración ,siempre sin dejar de remover.


Cuando ya esté casi a punto de cocción ,sazonamos al gusto.


Cuando ya este a punto (el arroz tiene que estar al dente) ,incorporamos la mantequilla ,tiene que quedar cremoso.


Rallamos el queso parmesano .


Incorporamos al risotto y mezclamos ,servimos inmediatamente ...solo falta disfrutarlo ,con la mejor de las compañías ,buen provecho.


Comentarios

  1. Me encanta el risotto, hace mucho que no lo hago y ahora con el poco tiempo que tengo apenas cocino. Te quedo delicioso besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tenemos épocas en las que nos metemos menos a la cocina ,yo la verdad que ahora estoy en la cocina todo el día ,si no es por trabajo , es por el curso y si no por el blog ...son rachas la verdad...un besazo enorme

      Eliminar
  2. Uuuummmmmmmmmm pintaza tiene ese risotto y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los risotos! Qué bien lo de la escuela!yo me lo he planteado en varias ocasiones. Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues yo me he liado la manta a la cabeza y adelante .... la verdad que la cocina es de las pocas cosas que me llenan ....un besote

      Eliminar
  4. Pues esta receta tiene muy buena pinta y muy fáciles ingredientes como casi todas tus recetas. La tengo que hacer porque mi hija pequeña es una fanática de los rissotos. Dèbora se me ocurre que si algún día nos podías hacer una receta de Cachopo, tengo muchas ganas de comerlo y me fiaria de ti que nos dieras todos los datos, El tipo de carne, queso, jamón....las cantidades. En fín todo para que me quedase lo más real posible.

    ResponderEliminar
  5. Con la pintaza que tiene, estará delicioso.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...