Hola familia ... ¿como vamos llevando los calores ? la receta que hoy os traigo ,la hice en clase de prácticas en la escuela... para los que no lo sabéis ,me he matriculado en una escuela de hostelería ,estoy haciendo un curso de cocinero profesional, estoy aprendiendo muchas cosas ,intentando mejorar día a día , espero que os guste la receta y os animéis a hacerla es muy sencilla y el resultado es buenísimo ,un besote.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8 setas shiitake
8 champiñones
300 gr a de arroz arborio
1 vaso de vino blanco
c/s de agua
30 gr mantequilla
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN :
Ponemos aceite a calentar.
Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise .
Doramos el ajo.
Incorporamos la cebolla y sazonamos, dejamos pochar la cebolla.
Mientras limpiamos , troceamos los champiñones y setas.
Cuando la cebolla este completamente pochada ,añadimos las setas .
Rehogamos a fuego medio -alto para que no pierdan el agua.
Incorporamos el arroz .
Lo rehogamos todo .
Incorporamos el vino blanco y no dejamos de mover .
Cuando veamos que el vino ya esta casi evaporado y el almidón del arroz empieza como a espesar.
Vamos incorporando agua poco a poco ,sin dejar de remover. Los risottos ,llevan por lo general 3 partes de agua por 1 de arroz ,tenemos que ir agregando según pida la elaboración ,siempre sin dejar de remover.
Cuando ya esté casi a punto de cocción ,sazonamos al gusto.
Rallamos el queso parmesano .
Incorporamos al risotto y mezclamos ,servimos inmediatamente ...solo falta disfrutarlo ,con la mejor de las compañías ,buen provecho.
Me encanta el risotto, hace mucho que no lo hago y ahora con el poco tiempo que tengo apenas cocino. Te quedo delicioso besitos
ResponderEliminartenemos épocas en las que nos metemos menos a la cocina ,yo la verdad que ahora estoy en la cocina todo el día ,si no es por trabajo , es por el curso y si no por el blog ...son rachas la verdad...un besazo enorme
EliminarUuuummmmmmmmmm pintaza tiene ese risotto y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
muchas gracias guapísima ¡¡¡¡¡ besotes
EliminarMe encantan los risotos! Qué bien lo de la escuela!yo me lo he planteado en varias ocasiones. Bsts
ResponderEliminarpues yo me he liado la manta a la cabeza y adelante .... la verdad que la cocina es de las pocas cosas que me llenan ....un besote
EliminarPues esta receta tiene muy buena pinta y muy fáciles ingredientes como casi todas tus recetas. La tengo que hacer porque mi hija pequeña es una fanática de los rissotos. Dèbora se me ocurre que si algún día nos podías hacer una receta de Cachopo, tengo muchas ganas de comerlo y me fiaria de ti que nos dieras todos los datos, El tipo de carne, queso, jamón....las cantidades. En fín todo para que me quedase lo más real posible.
ResponderEliminarlo mirare guapa ¡¡¡¡¡ un besote enorme
EliminarCon la pintaza que tiene, estará delicioso.
ResponderEliminarUn Beso
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muchas gracias Tita ....besotes
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