Hola familia ,en plena temporada de fresas en la que estamos y puesto que hay días con calor ,un entrante que en casa suele apetecer ,es este rico gazpacho, normalmente yo suelo hacer el tradicional ,pero en alguna ocasión si dispongo de las fresas los hago así ,como no utilice la Thermomix ,aunque luego lo pase por el chino para eliminar las molestas pepitas de las fresas, lo podéis hacer con una batidora americana o de brazo ,eso lo dejo a vuestra elección, no me enrollo mas y ya os digo la receta ...besotes para todos .
INGREDIENTES:
400 gr de tomates tipo pera
400 gr de fresas o fresón
1 pepino
2 dientes de ajo
1 cebolleta fresca mediana
1 pimiento verde italiano
20 gr de vinagre de vino (pongo gramos pq lo pese en la báscula de la Thermomix )
500 gr de agua fría
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
cominos molidos al gusto
PREPARACIÓN :
Pelamos los tomates y los troceamos un poco.
Lavamos las fresas y eliminamos las hojas.
Incorporamos el pimiento lavado y despepitado.
Junto con el pepino pelado y los dos dientes de ajo (si no queremos que nos repita el gazpacho ,eliminar el germen interno del ajo).
Añadimos la cebolleta, troceada.
Sazonamos.
Le damos un toque de cominos molidos (al gusto).
Añadimos el vinagre .Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10.
A continuación añadimos el aceite de oliva.
Junto con el agua . Programamos 1 minuto ,velocidad 6.
Si lo deseamos pasamos el gazpacho por el chino .
Lo dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 1 hora ,servimos y decoramos con una rodaja de fresa...Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,de las mejores de las compañías ,buen provecho.
¡Qué bueno tiene que estar! El color es una pasada de bonito
ResponderEliminar¡Besos mil!
Aprovechando la temporada de las fresas, además queda un gazpacho muy rico. La textura te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico! debe de estar de vicio ;)
ResponderEliminarun beso
Que sano y refrescante Debora, me encanta de verdad!! Lo haré proximamente en casa porque es una carga de vitaminas! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarHola guapa. Lo tengo en el blog hace años, pero no lo he vuelto a hacer. Ya tardo porque viendo el tuyo, ganas me dan.
ResponderEliminarMuchos besos.
Que bueno bien fresquito.
ResponderEliminarMuy bueno el gazpacho con fresas.
ResponderEliminarUn saludito
Lo he probado de sandía pero no de fresas...ya tengo trabajo...jeje. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que original!tiene que estar bien rico. bsts
ResponderEliminarHola guapa. Se ve en la fotos muy refrescante y sabroso. Voy a probar como me sale y si les gusta en casa.
ResponderEliminarDebora me encanta el gazpacho. En verano lo tomamos a diario y en la Thermomix se prepara en un plis.
ResponderEliminarCreo recordar que lo probé en una ocasión con fresas y quedó la mar de rico.
Me ha gustado el toque de comino, nunca he añadido esta especia. La probaré.
Tengo un blog con recetas de Thermomix, no sé si te lo había dicho, por si te pudiera interesar. Se llama Thermomixil.
Una receta 'fresquita', deliciosa y sanota.
Un saludo,
Sil
Qué rico y qué apetecible.
ResponderEliminarUn beso.