Ir al contenido principal

COLIFLOR CON BECHAMEL


Hoy os traigo una receta , que a mi la verdad me gusta muchísimo, no la hago a menudo dado que no es muy de dieta y se va todo al mismo sitio....jijiji ,fuera de bromas es una receta que me encanta ,espero que os guste y os animéis a hacerla.

PREPARACIÓN:


1 coliflor
una cebolla pequeña
mantequilla
aceite de oliva
leche
harina
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado emmental

PREPARACIÓN:


Porcionamos la coliflor como vemos en la imagen.


Llevamos agua a ebullición ,incorporamos sal al gusto y añadimos la coliflor. cocinamos al gusto hasta que la coliflor quede tierna, yo suelo pincharla para ver si esta lista.


Comenzamos con la bechamel, ponemos en un cazo una cucharada de mantequilla y dos de aceite.


Incorporamos la cebolla bien picadita y pochamos.


Agregamos harina y tostamos.


Vamos agregando leche para ir ligando la bechamel.


Sazonamos.


Incorporamos nuez moscada al gusto.


Un toque de pimienta.


Una vez que la bechamel ya ha terminado de hacerse, como quería que quedara muy fina, la pase con la batidora ,para que no quedara ningún trocito de cebolla.

PRE-CALENTAMOS EL HORNO EN OPCION GRILL.


Escurrimos la coliflor y colocamos en una fuente apta para horno.


Cubrimos con la bechamel.


Añadimos el queso y gratinamos nuestra coliflor en el grill. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta en buena compañía, buen provecho.


Comentarios

  1. La coliflor cocinada de esta manera es como más me gusta, te quedó de vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Buenísima. Me encanta.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que rica esta coliflor, es una forma de cocinarla que me encanta, con bechamel y queso gratinada ummmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosss preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Debora, pedazo receta la de hoy. Me encanta la coliflor, pero si ya le pones bechamel... (me vuelve locaaaa). Un día de estos para comer, cae seguro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Se ve deliciosa, yo publiqué una receta de Salsa Bechamel aqui:
    Salsa Bechamel

    Saludos desde Venezuela
    y Bendiciones para tí Debora.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas están, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  7. la coliflor me encanta! y asi con bechamel es pura delicia, bicos

    ResponderEliminar
  8. Ummmm deliciosa¡¡¡ a mi tambien me encanta, besos

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmmm que rica la coliflor asi en casa nos encanta, porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico plato, uno de mis preferidos, llevo haciendo desde que me case¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya ha llovido, besos

    ResponderEliminar
  11. llevaba tiempo sin leerte, ando muy liada. Yo hago algo muy similar, me encanta la coliflor!!!
    saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
  12. Tu coliflor gratinada es una de mis favoritas. Las crucíferas:col, brócoli, coliflor hacen muy bien a la salud.
    Besos Debora

    ResponderEliminar
  13. Es mi forma preferida de preparar la coliflor. A mi me gusta usar un queso fuerte para que luego le de un toque más potente. Se ve imponente. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Hace siglos que no hago esta recta y esta buenisima besitos

    ResponderEliminar
  15. Me rechifla la coliflor :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 gr de aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Ponemos el aj