Ir al contenido principal

PROVOLETA AL HORNO


Después de muchos días sin publicar nada,vengo con una receta muy sencilla,mi ausencia a sido debida a los preparativos de la comunión de mi peque,espero poder retomar el blog de nuevo,un besazo para todos.

INGREDIENTES:


Queso provolone
tomates
orégano

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Cortamos el tomate en rodajas.


En cazuelas de barro hacemos una cama con los tomates.


Colocamos las rodajas de queso sobre el tomate.


 Espolvoreamos orégano sobre el queso,horneamos a 200 º  hasta que el queso quede bien fundido.Ya solo falta disfrutar de esta receta con un buen pan y una grata compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Muy rico ya comi hay otro provoletta hecho a la parrilla acompañado de carne argentina y su salsa chimichurri un besote chente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que hubo una temporada que me dio por hacerla en casa ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Qué cosa tan rica, siempre me ha gustado!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Aqui vengo con una bolsa llena de picos, me encanta así la provoleta y desde que la preparé en casa, hasta a mi hija y eso que los quesos no son santo de su devoción, riquísima y como veo que has preparado dos, me llevo una. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sin problemas yo invito ¡¡¡ de verdad que es un vicio ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Qué rico!!!.. en casa somos fans del queso así, lo único que en lugar de la cama de tomates, la hago de tomate frito porque sino mis hijas me dicen que me lo coma yo '(

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. también es otra opción,pero a mi me gusta con el tomate natural ,besotes

      Eliminar
  5. lo he hecho alguna vez en casa y es que está buenisissiimo
    un besito

    ResponderEliminar
  6. A mi pareja le encanta la provoleta al horno, y nunca la he hecho con tomate. Me parece una idea estupenda. Me la anoto para la próxima.

    croqueteandoo.wordpress.com
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. El oto es provolone seco de colgar y marcamos en parrilla perdon es parecido pero igual de su marcado .chente.

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve!

    Saludos desde nuestra tienda gourmet online!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.