Hoy os traigo una receta de pescado,esta la hicimos en casa de nuestro amigo Tomas,cuando fuimos a Alicante,quedo impresionante,los comensales disfrutaron de lo lindo con la salsita y como nos quedo salsa, al día siguiente nos marcamos unos espaguetis de muerte con gulas y gambas ,una manera de reciclar este tipo de salsas,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
1 merluza
1 paquete de gulas
500 gr de gambas peladas
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 limón
500 ml de cava
500 ml nata liquida
3 zanahorias
2 patatas grandes para rallar
2 o 3 patatas pequeñas por persona para tornear
perejil
aceite de oliva
sal
3 cucharadas de harina
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Pedimos al pescadero que nos porcione la merluza como mas nos guste ,nosotros lo hicimos en casa ,porcionamos en rodajas una parte y la cola de la merluza le sacamos los lomos,Con la cabeza y la espina de la cola,hacemos un fumet con perejil y una cebolla,cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
Pelamos las dos patatas grandes y las zanahorias,rallamos ambas.
Reservamos.
Torneamos las patatas pequeña.
Ponemos agua a hervir.
Agregamos medio limón al agua.
Sal.
Una hoja de laurel.
Incorporamos las patatas torneadas y dejamos cocer hasta que queden blandas.
Sacamos las patatas del agua y reservamos.
En la bandeja del horno,colocamos la merluza.
Salamos.
Incorporamos el cava en la bandeja de hornear,metemos en el horno a 160º mas o menos unos 8 minutos.
Picamos los ajos y las cebollas (se puede sustituir ambas por chalotas),los pochamos en el aceite,primero el ajo y después la cebolla.
Una vez pochadas incorporamos la harina.
Incorporamos fumet,mas o menos 4 cazos.
A continuación de añadimos la nata.
Dejamos reducir la salsa,a fuego suave,y movemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
Como a mitad de cocción de la merluza, ponemos las gambas en la bandeja del horno y volvemos a introducir en el horno.
Sacamos la merluza del horno y el cava reducido de la bandeja del horno lo incorporamos a la salsa.le damos un chup chup a la salsa y dejamos cocinar todo en conjunto.
En el plato de presentación colocamos la zanahoria y la patata escaldada,aderezada con un pizca de aceite y sal.
Colocamos la merluza encima, con un bouquet de gulas.
Agregamos unas gambitas. Salseamos con la salsa bien caliente,para que la gula tome temperatura y acompañamos de las patatas torneadas.Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,en buena compañía y acompañado de una copa de cava.
Que buena receta Debora, en casa el pescado entra mas que las carnes, y esta salsa me ha encantado, un beso guapa
ResponderEliminarla salsa quedo de lujo ¡¡¡¡ un besazo
EliminarRiquísimo plato, me gustan tanto el pescado y se ve tan apetecible que no me importaría volver a comer jaja
ResponderEliminarBesinos
no me extraña quedo de autentica locura ¡¡¡ besiños
EliminarJo pero que buena pinta,sobretodo por la salsita, mojaría una barra de pan entera jaja. Mira que me encanta este tipo de platos pero me da tanta perrería hacerlos...¡a ver si un día me pongo!
ResponderEliminarMuaksss
quedo muy buena ¡¡¡ hicimos de mas y la aprovechamos para hacer unos espaguetis ¡¡¡¡ besotes
EliminarUmmm que pinta¡¡¡ y que bien explicadito, asi da gusto, besos
ResponderEliminarsi muchas gracias ¡¡¡¡ besotes
Eliminaral cava? uh que bien suena eso jeje la pinta que tiene es increíble. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
esta super rico ¡¡¡ un besote
Eliminarque ricooooooooooooooooo
ResponderEliminarsiii estaba super ¡¡¡ besotes
EliminarUn plato delicioso, casi me llega el olor hasta aquí y una explicación excelente. Un saludo
ResponderEliminarmuchas gracias guapa ¡¡¡ besitos
EliminarUn plato de lujo, con una salsa muy deseable.
ResponderEliminarBesos.
quedo una merluza divina ¡¡¡ besotes
EliminarBien explicado y muy rico lo puedo asegurar lo aprendi hacer en el año 91 curiosamente en un restaurante vasco sin veloute y rellena de txangurro un beso nos encanto a todos desde la compra a la elaboracion!!!!
ResponderEliminarcariño gracias por la receta y la compañía a la hora de hacerla ¡¡¡ un beso mi vida
Eliminar¡Receta de lujo de cara al fin de semana!
ResponderEliminar¡Besos mil!
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
si es una receta muy de domingo o festiva ¡¡¡¡ besotes
EliminarDebe estar buenísima la merluza cocinada así.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
esta mal decirlo pero es que estaba de 10 ¡¡¡ besotes
Eliminarque buena pinta tiene y que buenesisisimo tiene que estar
ResponderEliminary eso que a ti no te gusta mucho el pescado ¡¡¡¡ besitos tinito ¡¡¡¡
EliminarCon esta receta y en Alicante, seguro se triunfa.
ResponderEliminarSaludos Debora.
bueno este le hicimos en Alicante ¡¡¡ pero triunfas en cualquier lugar ¡¡¡¡ besotes
EliminarEsto es un plato de 10, y la salsa divina, besos
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡¡ un besote
EliminarUn plato riquisimo con esas salsa asi que me imagino como estaria el plato del dia siguiente de lujo bsssss
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