Ir al contenido principal

HAMBURGUESA DE KOBE CON CEBOLLA CARAMELIZA ,GUARNICIÓN DE PATATAS GAJO Y PATACÓN


Hoy os presento ,una hamburguesa especial,la carne es buey de wagyu conocida como kobe,es una raza japonesa, de ejemplares negra tajima-ushi de vacuno wagyu, criados de acuerdo a una estricta tradición en la prefectura de Hyogo (Japón). Esta carne suele considerarse una delicia, siendo famosa por su sabor, ternura y textura marmórea.La hamburguesa esta muy rica ,aunque el verdadero kobe, es raro verlo comercializado en España, ya que que se exporta poco fuera del país y es difícil verlo aquí,Las hamburguesas que aquí tenemos, son reses criadas en España intentando seguir la tradición japonesa,espero que os guste la receta y os animéis a probarla.

INGREDIENTES:



Hamburguesas de buey wagyu o kobe
una bolsa de mezclum
1 plátano macho
1 cebolla grande
tomate de ensalada
tomates cherrys
patatas medianas
3 cucharadas de azúcar moreno
sal
crema balsámica de vinagre de modena
salsa de curry de mango
pan de hamburguesa
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Empezamos con la guarnición,pelamos el plátano macho.


Lo cortamos como vemos en la imagen.


Lo freímos en la freidora.


Hasta que quede dorado.


Lo machacamos de un golpe seco.


Como vemos en la imagen.


Volvemos a meter en la freidora.


Y terminamos de dorar.


Sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


Mientras picamos la cebolla en juliana.


Con aceite de oliva y sal ,lo ponemos en un cazo y lo pochamos.


Una vez pochada,como vemos en la imagen.


Retiramos la cebolla y la escurrimos del aceite sobrante.


En el cazo incorporamos el azúcar moreno.


Cuando el caramelo esté listo.


Incorporamos la cebolla.


le damos una vuelta y dejamos reposar fuera del fuego.( si vemos que se apelmaza o compacta el caramelo con la cebolla ,podemos añadir un pelin de agua)


Mientras cocemos las patatas.


Una vez cocidas las dejamos enfriar un poco y las cortamos en gajos.


Nosotros hicimos una mezcla de especias para añadirle a las patatas una vez fritas,con perejil,tomillo,ñora molida,orégano,ajo en polvo y sal.


Mezclamos las especias a nuestro gusto.


Freímos las patatas.


Una vez doradas las pasamos a un papel absorbente.


Sazonamos con las especias y ya están listas.


Freímos los tomates cherrys.


Le llego el momento a la hamburguesa,en la plancha las hacemos por ambos lados.


Las dejamos en el punto deseado,ya que a todo el mundo no le gustan igual.


Tostamos un poco el pan.


Cortamos el tomate en rodajas.


Ponemos el pan ,la rodaja de tomate,junto con la hamburguesa.


Añadimos la cebolla caramelizada y coronamos con el tomate cherry.


Hacemos un bouquet de mezclum.


Añadimos nuestras patatas gajo y los patacones reservados.Aliñamos con el balsámico y la salsa de curry de mango.Ya tenemos nuestra hamburguesa lista para disfrutar ,de buena compañía.


Comentarios

  1. Madre mía que festín!!! qué rico debe de estar todo!!, tiene una pinta deliciosa, un menú ideal y muy completo!!! desconocía como se cocinaba el patacón, nunca lo había escuchado. Me quedo por aquí como seguidora. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el patacón es un platillo popular en latinoamerica ,están ricos ricos ,con huevo frito y queso fresco están de vicio. besotes

      Eliminar
  2. Es una carne muy rica, la pena es que no es fácil de encontrar.
    Una cena para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno en el corte ingles se encuentra o en carne nostra también ¡¡¡ ademas hay paginas web que te hacen envíos a domicilio ,besotes

      Eliminar
  3. Un plato muy rico! La carne de kobe es muy buena pero con un precio muy elevado ya que entre otras cosas son alimentadas con cerveza y es una carne con mucha grasa dado que son animales que no se mueven.
    Te dejo mi entrada sobre el tema Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/04/has-comido-carne-de-kobe.html#axzz3D1642GYb

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma lo mismo que tienes tu en el blog es lo mismo que pone en la wikipedia,pero no es cierto que las alimenten con cerveza,en todo caso seria con cebada ¡¡¡¡ un saludo guapa

      Eliminar
  4. Pues la verdad es que es un plato estupendo, rico, completo y con una presentación de 10
    Nunca he comido ese tipo de hamburguesa pero sé que es de lo mejorcito :)
    Las patatas así están taaaaaaaaaan ricas :)
    Muy rico, de verdad! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la carne es muy rica y jugosa ¡¡¡¡
      siiii son super buenas esas patatitas ¡¡¡¡
      besotes guapa

      Eliminar
  5. jooo, ke bueno y ke buena pinta tiene..., ahh, y lo del platano duele solo de verlo...

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de receta, muy completa y que maravilla de presentación del plato.bsts

    ResponderEliminar
  7. Aunque la protagonista es la hamburguesa, todo lo que le acompaña puede serlo por sí mismo. Una maravilllosa cena desde luego. Besosssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE SI ¡¡¡ ES UNA CENA DE LO MAS COMPLETO ... BESOTES

      Eliminar
  8. Me gusta mucho esta receta tan completa y explicada paso a paso, me resulta genial amiga.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  9. Esto es para darse una festín¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y como se nota este tipo de carnes al comerlas, yo cuando las hago de cebón y picadas a mano es un manjar, te han quedado muy buenas, besos

    ResponderEliminar
  10. Debora, menuda hamburguesa,se me esta haciendo la boca, por cierto si te apetece tengo un sorteo de una cesta de productos ecologicos, como se que vives en Madrid, es posible que te interese, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Hija, que completita y que bien presentada!!! Hoy tambien tengo yo hamburguesas para comer, si lo llego a ver antes hago lo del platano que me ha llamado la atencion muchisimo, para otro dia no se me escapa :)
    Besotesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es plátano macho ¡¡¡ no se puede hacer con el plátano normal ¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  12. Me encanta un plato super completo que tiene que estar todo riquisimo bssss

    ResponderEliminar
  13. Para los que seáis de hacer la burger en casa podéis comparar las de kobe americana y española en CMS Logistics, así como la black angus escocesa
    http://cmslogistics.es/11-burgers

    ResponderEliminar
  14. Tiene muy buena pinta y es original. Probé algo parecido en National Burger y es la bomba. Recomendadísima la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.