jueves, 30 de enero de 2014

SOPA MINESTRONE


Con los días de frío lo que mas apetece ,es un buen plato de sopa calentita,la verdad que a mi me encanta la sopa,en casa no falta en los días de invierno,esta sopa es super completa y muy reconfortante,espero que os guste la receta,besotes para todos.

INGREDIENTES PARA UNAS 6 RACIONES:


1 o 2 dientes de ajo bien picado.
1 cebolla en brunoise
2 puerros en brunoise
1/2 repollo pequeño media juliana
2 patatas medianas en cubos
2 zanahorias en cubos
1 nabo en cubos
1 calabacín  en cubos
1 rama de apio en brunoise
sal de apio
1 cucharadita de ñora molida
un pellizco de azafrán en hebra
1 cucharadita de pimentón picado
1 o 2 huesos de jamón
100 gr de jamón serrano loncheado (picado)
aceite de oliva
sal
perejil
colorante alimenticio
100 gr tomate frito
150 gr de fideo grueso o tallarínes partido
caldo de pollo

PREPARACIÓN:


Ponemos aceite en la cacerola.


Agregamos el ajo picado y doramos ligeramente.


Incorporamos la cebolla y el puerro.


El hueso de jamón.


Añadimos la zanahoria,apio y el nabo picado.


Incorporamos el jamón picado.Rehogamos.


A continuación el repollo picado.


Las hebras de azafrán.


La ñora molida.


El pimentón dulce.


La sal de apio para potenciar los sabores.


Cubrimos con el caldo de pollo.


Completamos con agua.


Agregamos el colorante.


Dejamos cocinar todo a fuego suave,durante unos minutos.


Añadimos la patata.


Pasados unos minutos incorporamos el calabacín.


Agregamos los fideos.


Rectificamos de sal.


Ya cuando la sopa este casi lista,añadimos el tomate frito.


Dejamos cocinar hasta que este la sopa lista.


Servimos....solo nos queda disfrutar de esta rica receta con buena compañía.


26 comentarios:

  1. riquisima con unos ricos ingredientes bsssss

    ResponderEliminar
  2. ke buena tiene ke estar, ahora apetece algo calentito...

    ResponderEliminar
  3. Que rica!! me encanta esta sopa, tiene de todo!! Y seguro que gana en sabor de un día para otro. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es mas se debería consumir de un día para otro,estas en lo cierto ,se concentran mas los sabores.besotes

      Eliminar
  4. Ayy que buena debora, y que bien sienta calentita con este frio, besos

    ResponderEliminar
  5. Un capricho maravilloso, que yo me llevo para mi cocina, me ha encantado, y me lo apunto. En este blog, siempre hay maravillas.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que apetecible con el frio que hace. Te ha quedado una señora sopa. Me gusta mucho el paso a paso.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rica!!!una receta ideal para estos días de frío!bsts

    ResponderEliminar
  8. que bien entona el cuerpo una sopita calentita y si es tan rica y variada como la que nos presentas ya ni te cuento! bicos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa y además para este tiempo es lo que más apetece :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Es la primera vez que visito este blog y siento no haberlo hecho antes. Claro, directo, pedagógico. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  11. No es una de mis preferidas pero como se dice por hay entona el cuerpo.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  12. Hola Debora!

    Espero que veas mi comentario. Visitio tu blog casi diariamente para copiar alguna de tus fantásticas recetas, es mucho mejor que un libro de cocina!

    Pero por favor vuelvo a poner el "INDICE DE RECETAS" en la barra superior. ME resulta imposible encontrar las recetas ahora, ya que cuando le doy clic en las etiquetas (por ejemplo carne son 85 recetas) me aparecen 3 y después sugerencias de alguna que otra receta que me pueda interesar... pero me es imposible encontrar nada :(

    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Laura ,el indice de recetas lo quite la semana pasada,ya que daba error y no se podía abrir,estoy mirando como poder instalar un nuevo indice,espero poder solucionarlo pronto si quieres vuelvo a poner el anterior,pero salta como que contiene virus el gachet de indice ....besotes

      Eliminar
  13. Genial receta, felicidades por el blog,

    ResponderEliminar