miércoles, 26 de junio de 2013

MELÓN CON JAMÓN


Hola bueno se nota que ya entro el verano y publico un poco menos,ya que ando liada entre Madrid y Toledo,espero me lo perdonéis ,ya que se que sois muchos los que seguís las entradas en el blog. La receta de hoy es muy del verano,ya se que el melón con jamón no tiene misterio,pero al menos os sorprenderemos con la presentación, son dos presentaciones distintas ,en esta ocasión tuve la gran ayuda de mi Chentito,que me ayudo mucho a preparar esta entrada,gracias mi vida...

INGREDIENTES:


1 melón
jamón serrano loncheado

PREPARACIÓN:

Vamos a preparar una cestita por un lado lisa y por otro en zig-zag.


Cortamos un lateral del melón como vemos en la foto.


Hacemos dos cortes en angulo de 90 grados como vemos en la foto.(seria una de las presentaciones).


La otra presentación seria con una puntilla ir cortando en zig-zag.


Esta seria la parte lisa,la de los cortes de 90º .


Vaciamos las pepitas del melón.


Con un sacabocados,vamos sacando bolitas de melón y reservando.


También recortamos la carne de melón que esta en el asa de la cesta.(esta seria la decoración en zig-zag ,queda super chula).


Cuando ya hemos vaciado el melón por completo,presentamos en un plato.


Decoramos el plato con los recortes de cascara.


Cubrimos el fondo del melón con lonchas de jamón.


Enrollamos alguna bola de melón con jamón y pinchamos por la cascara.


Vamos rellenando con las bolitas de melón.


Hacemos rollitos con el jamón y vamos decorando a nuestro antojo.


Ya tenemos nuestra cestita lista para disfrutar,espero que os guste la presentación,besotes a todos.


30 comentarios:

  1. mmmmm, para el verano, es lo mejor ke hay....

    ResponderEliminar
  2. Una receta facil, barata, resfrescante y con una gran presentación. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
  3. Muy bonita la presentación que le has hecho.
    Así dan mas ganas de comerlo.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que quedo super chuli ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Un plato completamente veraniego y con una `presentación -10-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias,la verdad que me gusto mucho poder hacerlo,besotes

      Eliminar
  5. vaya presentacion mas fina q te has currado. me encanta q de un plato simple hayas conseguido esto.
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que de algo sencillo queríamos hacer algo mas elaborado,el resultado nos encanto.besotes

      Eliminar
  6. Esta combinación me encanta, y en invierno con piña, pero con esa presentación ya ni te cuento, enhorabuena debora!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Carmen,con piña también se pueden hacer muchisimas cosas,besotes

      Eliminar
  7. Presentado así queda muy bonito.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Un plato clásico, pero con una presentación muy chula!! Desde luego te ha quedado genial, un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapisima ¡¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Que chuli la cestita! Yo me comería sólo el jamón pero tengo que reconocer que es una buenísima idea para sorprender a los invitados!
    Un besito,
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/2013/06/knnot-camisetas.html

    ResponderEliminar
  10. Que bonito¡¡¡¡ estupenda presentacion, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  11. Que rico y que presentación, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Que presentacion mas rewonita eso lo pones en la mesa cuando tienes invitados y no dejan de hacerte la ola ,me ha encantado ,al poner bolitas de melon tienes un entrante de bocado .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuando tienes invitados o una comida tipo buffet es la caña,un besote princesa

      Eliminar
  13. Me encanta el melón con jamón y con esa presentacion...
    bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar