Como hoy tenemos mucho frío,por esa ola de frío siberiano,lo mejor para entonar es cuerpo,es un plato contundente y sobretodo calentito,receta tradicional,sin prisas ni complicaciones,tenéis que madrugar para hacerlo,lo puse la cacerola a las 10.00 de la mañana y la quite a las 2 de tarde lista,los hice a fuego lento como se hacían las cosas antes de las modernidades,espero que os guste la receta y os animéis con ella por qué esta de muerte.También he de decir que la receta la hice para nueve comensales por eso veréis mucha cantidad de arreglo.Besotes.
INGREDIENTES:
700 gr de garbanzos (puestos en remojo un mínimo de 8 horas antes,en agua caliente y sal)
1 trozo de beicón ahumado
3 compangos completos(chorizo asturiano,morcilla asturiana y panceta)
1 trozo de tocino fresco ibérico
1 trozo de lacón salado(podéis ponerlo en remojo,aunque yo no lo hice)
1 cebolla grande
5 clavos de olor
unos puñados de arroz(esto lo puse a ojo)
PREPARACIÓN:
En la cacerola ponemos todos los arreglos.
Cubrimos con agua,ponemos la cacerola en el fuego.
Pelamos la cebolla y le pinchamos los clavos de olor.
Incorporamos la cebolla a la cacerola.
Tapamos esperando que comience a hervir.
Cuando empiece a espumar,lo retiramos con ayuda de un cazo.
Cuando este listo,incorporamos los garbanzos(los ponemos aquí ya que el agua ya esta hirviendo,nunca en frío)
Tapamos y bajamos el fuego para que cueza a fuego lento.
Vamos revisando la cacerola de vez en cuando,para ver la dureza del garbanzo.
Cuando los garbanzos estén listos,incorporamos el arroz(yo lo hice a ojo)pero mas o menos unos 4 puñaditos para la cantidad de garbanzos que use,terminamos de cocer el arroz y a emplatar.A disfrutar.
Hola guapa buenos días y frescos no hay para la 10 persona que me presentó . Lo que siempre digo que como lo de antes no hay nada.Una receta maravillosa.Besos.
ResponderEliminarSI CLARO QUE HABÍA PARA UNA MAS,SABES LO QUE SOBRO LO CONGELE Y CREO QUE HOY ME LO COMERÉ JEJEJEJJE,BESOTES
EliminarMadre mia Debora que plato mas contundente, tiene un aspecto impresionante
ResponderEliminary con este frio nos vendra genila. La probaremos con robochef en menu fuego lento
a ver como nos queda vale?
VALE NIÑA,NO LO HICE AHÍ PQ ERA MUCHÍSIMA CANTIDAD Y EVIDENTEMENTE NO CABÍA,IMAGINA LA CACEROLA QUE PUSE ERA COMIDA PARA 9,BESOTES
Eliminar¿a qué hora comemos hoy? jajaja! que delicia! Besitos
ResponderEliminarYO A SOBRE LAS 14.00,BESOTES JAJAJAJA
EliminarMándame un caldito de esa olla, rápidamente que me muero de frió y solamente con verlo, se me esta quitando, Santa María vaya pinta niña, te ha quedado de cucharada y paso atrás, que se dice en mi pueblo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
PEDRO TE ENVIÓ EL TUPPER VALE?
EliminarUN BESITO
Pues estupenda receta para un día como hoy¡ El plato desde luego es completísimo, con cereales y legumbres! Tiene muy buena pinta, y yo también que estos platos de cuchara cocinados lentamente es como mejor saben. Y al recalentarlos aún se ponen mejor...
ResponderEliminarsip quedan fantásticos,besotes
EliminarEsta olla no veas lo que apetece con el frio que hace hoy , me llevo mi ración
ResponderEliminarmil besosssss
coge,coge que hay para todos,besotes
EliminarUn plato para chuparse los dedos, qué rico!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarlos dedos y la barra de pan comiendo el compango,jejejeje un besote
EliminarUn plato de cuchara estupendo :) Me encanta y con un poco de arroz tiene que estar muy bueno. Besos
ResponderEliminarsip el arrocito queda genial en estos guisos,ademas de ser un plato muy completo,besotes
EliminarEsto es un cocido madrileño como Dios manda, no sé como será una olla gitana pero los garbanzos me encantan.
ResponderEliminarBesines
Nieves
pues cocido no es,jejejje es olla gitana,pero igualmente están buenos ambos,besotes
EliminarGenial comidita para un día como el de hoy, o los que vienen. Me ha encantado tu blog, así que con tu permiso me quedo. Bss!!
ResponderEliminarencantada que te quedes por mi cocina,besotes
EliminarMadre mía..pedazo olla gitana..marvcillosa y super apetecible en estos días..y con ese arrocito tan gourmet..jeje..yo también le uso.
ResponderEliminarMuaks
gracias carmen,el arroz esta genial,un besote
EliminarUn plato ideal para este frío que nos deja a todos caos, ya que te metes un plato de estos y estas con fuerzas para todo el día. Me encanta.
ResponderEliminarBesossssssssss
muchas gracias,besotes
EliminarMmmm! Qué buena pinta, por Dios! Con lo que me gustan a mi estos potajes...
ResponderEliminarMe quedo un ratito a curiosear por tu blog...
Saludos!
Anna
curiosea lo que quieras,saludos
EliminarQue buena pinta tiene por dios, esto tendriamos que comerlo 1 vez a la semana por lo menos, sobre todo para combatir estos frios, mañana pongo yo una berza Andaluza, ya pondre la receta que tampoco esta nada mal jajaja, besos guapa
ResponderEliminarpues yo mañana algo de cuchara fijo,toy congelada ahora mismo,besotes
Eliminargracias vicente,saludos
ResponderEliminarqué buena pinta tiene esta olla...las fotos lo dicen todo, una verdadera delicia¡
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
gracias Ani,besotes
EliminarQue buena olla , y ahora con el frió que hace va genial ,besos
ResponderEliminarmuchas gracias adita,besotes
Eliminarola! que buen plato de potajito chiquilla! me apunto a tu casa y ya somos 10!
ResponderEliminarsaluditos.
oki aquí te espero ,besotes
EliminarMuy buena pinta niña... pero ¡ojo con el exceso de calorías!!!!
ResponderEliminares un plato contundente y único
EliminarComo se apetecen estos platos madre mia... yo me apunto para la proxima vez!!!
ResponderEliminarsaluditossssssssss
besotes guapísima
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