Ir al contenido principal

ARROZ DE PINCHOS ANDALUCES Y MARISCO


Hola hoy la receta que os traigo es un rico arrocito que quita el sentido,aprovechando que tenias varias cositas para usar de patrocinadores del blog,me puse manos a la obra con esta rica receta,esta muy rica ,espero que guste a todos ,besotes

INGREDIENTES:


1 bandeja de pincho andaluz de cerdo (ROLER)
arroz brillante sabroz (EBRO)
250 gr de almejas
250 gr de gambitas peladas
250 gr de anillas de calamar
8 mejillones cocidos por mi  (Linamar )
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo (tufruteria.es )
1 cebolleta
2 tomates (tufruteria.es )
1 calabacín ( tufruteria.es )
azafrán (Saffron)
fumet de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


En una paella ponemos aceite y los pinchos a rehogar.


Cuando empiecen a tomar color le agregamos la cebolleta picadita.


Cuando empiece a pochar incorporamos los pimientos.


Por último el calabacín picado (lo podemos poner con piel o sin ella ,lo dejo a vuestra elección.)


Le damos un punto de sal a la carne y las verduras.


Incorporamos el tomate sin piel ,bien picado.


Añadimos el azafrán y rehogamos.


Es el momento de incorporar las gambas ,almejas y anillas de calamar.


Rehogamos todo junto.


Rectificamos de sal.


Añadimos el fumet de pescado y dejamos que comience a hervir.


Mientras vamos midiendo el arroz deseado yo puse 4 tazas.


Incorporamos el arroz a la paella y mezclamos.


Agregamos agua si fuera necesario ,colocamos los mejillones en la paella y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos aprox.


Dejamos reposar unos minutos,servimos y solo nos queda disfrutar.......besotes


Comentarios

  1. Pero que rico...se ve delicioso. Nos imaginamos el sabor que tienen que dar esos pinchitos y nos encanta.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/05/piquillos-rellenos-de-chanquete-salvaje.html

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene esa paella, debe estar riquísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Un arroz delicioso, el adobo de los pinchitos tiene que dar un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta mas buena tiene tu arroz, hija mía!! Me gusta mucho!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas rica tiene ese arroz... ya lo probare y os contare que tal. Muchas gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, un magnífico arroz! me encantan, ha quedado fantástico y mira, si además aprovechas productos que te habían envíado tanto mejor!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Buenisima receta con ingredientes muy muy buenos bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ¡¡¡ que se nota mucho cuando los ingredientes son buenos

      Eliminar
  8. Con el sabor del pincho tiene que estar más que rico!!! Tengo que probarlo, tiene una pinta de muerte!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  9. Debora te ha quedado que ni pintado, que pinta tan buena tiene , me dejas con ganas de un plato de arroz ahora que estoy a dieta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adita por un día de placer no pasa nada mujer ¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  10. Menudo arrocito!! Yo me apunto a un plato, jaja. Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Pintaza que tiene e arroz, la verdad que le dan un sabor especial los pinchos. Alguna vez lo he hecho, pero sólo con carne. Bss!!

    ResponderEliminar
  12. No se me había ocurrido hacer el arroz con los pinchos pero tiene una pinta deliciosa.

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los me...