Ir al contenido principal

MEJILLONES AL VAPOR DE VINO BLANCO


La receta de hoy es aprovechando los mejillones vivos que me enviaron de LINAMAR,envasados en atmósfera protectora,una de las recetas que realice fue hacerlos al vapor de vino blanco,a mi me encanta así con un buen chorreón de limón justo antes de comerlo,espero que os guste la receta,es una receta muy rica para un día de fiesta ,ademas se hacen en un momento,besotes

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones vivos  LINAMAR
1 vaso de vino blanco de calidad
1 limón
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:


Lavamos los mejillones bajo chorro de agua fría,colocamos en una cacerola baja.


Incorporamos la hoja de laurel y el vaso de vino blanco.


tapamos y cocinamos durante unos minutos.8-10.


Cuando veamos que han abierto y estén listos separamos la cascara que esta vacía y emplatamos.


Colocando de forma bonita.


Exprimimos el zumo de limón y solo queda una cosa ,disfrutar de ellos.


Comentarios

  1. Yo los hago asi pero l hecho una guindilla cayena y estan rebuenos

    ResponderEliminar
  2. Así es como mejor están, que pinta más buena!!

    ResponderEliminar
  3. Y ahora vendrá alguien y dirá que es difícil la receta... Me encantan los mejillones un montón, por lo que no puedo nada más que darte la enhorabuena por el platazo que has preparado!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  4. Quiero que me digas porque lado del plato debo de empezar...y cuantos me pouedo comer...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos Debo, ese saborazo es lo más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Que buenos, este verano muchos he comido. Ahora los prepararé para estas fiestas con la receta de los tigres, pero dejaré algunos para mi con vinagreta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Yo siempre los hice natural... Me quedo con la receta, un abrazo

    ResponderEliminar
  8. huy si los pillara mi marido, no te dejaba ni emplatar, jejeje según van abriendo, se los zampa. besitossssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje yo soy como el ,pero como tengo que sacar foto jajajaja

      Eliminar
  9. Como saque la salsa roja y el vino Zamorano.... preparamos un festín de los grandes!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  10. jopetas, con lo ke me gustan a mi los mejillones y esos la pinta mas buena ke tienen....

    ResponderEliminar
  11. Estos mejillones están buenísimos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta que se salen de la pantalla.......Muy ricos.....Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  13. Se hace la boca agua sólo con verlos. con el vino blanco, perfectos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Esto es para dar envidia, esa foto? Pues lo has logrado, me encantan y te aseguro que no dejo en el plato más que las cáscaras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. hola churri!!
    Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Un plato muy apetitoso, me anoto la recetilla y la mezclo con un arroz saborizado, Gracias!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MUFFINS DE HORMIGAS DE CHOCOLATE

Continuamos con las recetas relacionadas con Halloween,hoy toca una dulce,unos ricos muffins de hormigas,si si de hormigas pero de chocolate jejejej terroríficamente deliciosas,son ideales para el desayuno o la merienda de halloween acompañadas con un buen café o chocolate.La receta base de esta receta me la paso un buen amigo pastelero,gracias Alberto.Espero que os animéis a hacerlas,también os muestro como hacer unas decoraciones de chocolate es muy sencillo,mordiscos de vampiro para todos. INGREDIENTES: 3 huevos (los pesamos sin cascara los tres pesaban 150 gr,cuando sepáis el peso del resto de ingredientes las mismas cantidades) 150 gr de mantequilla en pomada 150 gr de azúcar 150 gr de harina de repostería 7 gr de levadura química 1 cucharadita de esencia de vainilla 70 gr de fideos de chocolate PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar. Comenzamos a batir con las varillas. Cuando empezamos a ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...