Hoy os traigo una receta que francamente sorprende a mas de uno,eso de decir nos comemos unas croquetas de chipirones en su tinta,no es muy común,pues yo me anime a hacerlas y fue una grata sorpresa,espero que os guste mi versión y os animéis a hacerla.Besotes.
INGREDIENTES:
500 gr de chipirones (ya limpios)
1 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
3 sobres de tinta de calamar
sal
100 gr de aceite
50 gr de mantequilla
200 gr de harina
800 gr de leche
PREPARACIÓN:
Lo primero seria trocear los chipirones,estos a la hora de cocinarse mermaran,entonces trocearlos chiquitos para que cuando hagamos las croquetas nos encontremos tropezones.
En una cazuela ponemos los chipirones con un chorreón de aceite de oliva.
A continuación añadimos la cebolla bien picada y un poco de sal .
Dejamos pochar todo junto.
Incorporamos las cucharadas de tomate frito.
Incorporamos las tintas de calamar.
Mezclamos bien (disculpar la calidad de la foto),dejando cocinar todo unos 10-15 minutos.
Mientras vamos a hacer la bechamel de las croquetas,añadimos a un cazo,la mantequilla y el aceite.
Cuando la mantequilla se haya fundido con el aceite,incorporamos la harina,removiendo para que no se queme la harina.
Cuando ya este dorada la harina vamos incorporando la leche poco a poco,dara la sensación que hace grumos,pero si batimos mucho irán desapareciendo.
Cuando la bechamel ya este lista ,tiene que quedar espesa ya que tenemos que añadirla a los chipirones y eso la aligerara.
Incorporamos la bechamel a los chipirones.
Y vamos mezclando.
Probamos y rectificamos de sal.
Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas (lo las suelo dejar de un día para otro).
Pasado el tiempo tomamos porciones y las pasamos por harina.
Después por huevo batido.
Y lo ultimo por pan rallado.
Cuando ya las tenemos rebozadas estarán listas para congelar o freír.
Colocamos en el cestillo de la freidora.
Y freímos,hasta que queden doradas.
Sacamos sobre papel absorbente.
Emplatamos acompañadas de una salsa ali olí y solo nos queda una cosa disfrutar de este manjar.....
nunca las he probado pero tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarbuaaa están de vicio¡¡¡¡
Eliminarke buenas tienen ke estar esas croketas....
ResponderEliminarriquísimas de verdad¡¡¡¡
EliminarQue originales, tienen que estar riquísimas, besos!!
ResponderEliminarricas ,ricas de verdad¡¡¡
Eliminarhola Debora que ricas y que originales me encantan se ven muy cremosas uhmmmm me llevo una bueno o dos jajaj
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
muchas gracias guapa¡¡¡besotes
EliminarSe que son super originales pero de verdad lo mío con la comida negra no es normal, yo sin el color vale?
ResponderEliminarBesazos.
jajaja para gustos los colores y niña quitate el roll que están de viciooooo
EliminarTe salieron riquísimos Debora,las fotos buenísimas.............un bico
ResponderEliminarmuchas gracias guapa¡¡¡¡
EliminarMuy original y muy ricas besos
ResponderEliminarsi la verdad que si Adita¡¡¡¡besotes
EliminarQué raras así tan negras! yo no he probado aún el arroz con tinta por el color, pero será cuestión de probar.
ResponderEliminarbesos
pues de verdad que esta muy ricooo
EliminarBueno, tengo que decir que impresionante...que delicia ese sabor...tomo buena nota!!!
ResponderEliminarBesos
mmmm aun me queda un tupper en el arcón jejejje
EliminarUn interior muy negro, pero el sabor es sorprendente de bueno.
ResponderEliminarBesos.
que buenisimassss ganas me da de hacer unas pocas
Eliminarpero como te ha quedado en interior tan ligero y delicado porque así están super jugosas, que buenas y a mi que me encantan los calamares en su tinta así también me iban a gustar seguro. un besito.
ResponderEliminarsi te gustan los calamares en su tinta se gustan las croquetas seguro
Eliminar¡Qué cosa más rica, de chipirones en su tinta! ¡Un aspecto fantástico!
ResponderEliminar¡Qué hambre me acaba de entrar y me faltan 2 horas aún para comer!
Besos y feliz semana.
ainssss pobre mia¡¡¡¡¡¡besotes
Eliminarque ricas,yo he probado algo parecido en Tarifa,alli son de choco,pero salen así de negritas,son una delicia,pero esta si que me la apunto,y la preparo a ver que tal....besitos
ResponderEliminarpruebalas de verdad que son buenísimas
Eliminarque ricas, yo las he hecho pero en vez de forma de croquetas, las he usado para rellenar las conchas de mejillones, como si fueran tigres. me gusta la idea, un besito preciosa.
ResponderEliminarque bueno así también ,un besote preciosa¡¡¡¡¡
EliminarFabulosas... aunque no hay cosa que mas pereza me de que formar croquetas. Aunque como no lo natural y casero, no haya nada!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge!
es todo ponerse Jorgis¡¡¡¡un besazo tesoro
EliminarCómo molan tus croquetas negras!!! mogollón!!!
ResponderEliminareres la caña
besos
gracias Manu¡¡¡¡un besazo tesoro
EliminarQue buenas croquetas, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo guapa.
muchas gracias tesoro¡¡¡¡besotes
EliminarUissssss, yo las hice este verano. Pero no han subido hasta hoy. ¡Que casualidad!
ResponderEliminarTienen una pinta... que ricas :D
www.saborencristal.com
bueno son distintas a las tuyas¡¡¡un besote
EliminarMira que me gustan las croquetas...pero de chipirones ¡¡¡guau!!!.
ResponderEliminarEstas me las apunto y me apunto a tu blog.
Un saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
muchas gracias me pasare por tu blog¡¡¡¡¡¡besotes
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