Ir al contenido principal

PATATAS BRAVAS II


Hoy os presento una tapa de patatas bravas diferente,recetas de patatas bravas hay muchas,esta es un variante rápida,la idea me la dio mi muso Bram jajaja gracias cielete  por esta ahí,el también tiene la RECETA en su blog,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes

INGREDIENTES:


2 patatas grandes
ketchup
mayonesa
tabasco
aceite de oliva
sal
pimentón dulce o cayena en polvo (opcional)

PREPARACIÓN:


Partimos con las patatas lavadas y desde agua fría y cocemos desde que rompa el hervor,12 minutos.


Las dejamos templar para poderlas manipular.


Pelamos las patatas.


Cortamos en dados.


Freímos en la freidora temperatura media.


Cuando estén doraditas las sacamos a la fuente de presentación y les damos el toque de sal.


Mientras freímos las patatas preparamos la salsa,en un cuenco ponemos la mayonesa 3 cucharadas grandes.


Añadimos ketchup al gusto lo suficiente para dar color a nuestra salsa brava.


Añadimos las gotas de tabasco,esto es a gusto,mezclamos y vamos probando el picor,si queremos mas,pues añadimos mas.


Mezclamos bien,queda una salsa rosa brava.


Bañamos las patatas,con la salsa.


Le damos un toque de pimentón dulce o cayena molida,eso lo dejo a vuestra elección.Ya solo queda una cosa,disfrutar con una cervecita¡¡¡¡



Comentarios

  1. Eres un crack en la cocina Debora..............te sale todo estupendo...............un bico

    ResponderEliminar
  2. Débora tienen muy buena pinta estas patatas, se ven de vicio, para los que les guste una cerveza o un vinito.......ya tienen la tapa, Buenísima!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS PRECIOSA,LA VERDAD QUE SI QUE INVITA A COMERSE UN PLATITO CON UNA CERVECITA

      Eliminar
  3. Debora se ven divinas, es un plato que me gusta mucho y en casa lo tomamos muy a menudo, asi que un dia de estos pruebo tu receta.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. están muy ricas es diferente a las que solemos comer habitualmente...

      Eliminar
  4. Bueno yo diría patatas a la salsa rosa picante, pero deben estar muy buenas.
    Pásate por mi blog y veras las autenticas bravas o patatas cabreadas jajaja.

    Besotes:

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no me hace falta ir a tu receta¡¡¡¡ya la vi en su día,repito que es una variante de bravas...

      Eliminar
  5. Me encanta las patatas bravas, solo he intentado una vez hacer la salsa y fue un verdadero DESASTRE¡¡ jajaj ..
    Tu receta me ha encantado, además es fácil¡ Intentaré hacerla ¡

    Besos

    ah¡ me quedo investigando por tu cocina :)

    ResponderEliminar
  6. Es un plato de los de comer sin parar, el plato ha de quedar bien limpio. Para mi bien picantitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas con un vinito o una cervecita fresquita o sin nada. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Máis una receita encantadora e fácil! Adorei 'la salsa'!!!

    ResponderEliminar
  9. LAS PATATAS BRAVAS ESTÁN RICAS EN TODAS SUS VARIANTES Y APETECEN EN CUALQUIER MOMENTO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  10. ke buena pinta tiene esas patatas bravas, y con una Coronita..., de vicio, eso si, la mia sin alcohol..., chin chi...

    ResponderEliminar
  11. Yo lo suelo hacer diferente también pero así las he comido varias veces en un bar de Valencia y me encantan!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno en valencia son distintas y también las llaman bravas,llevan ali oli,ketchup y pimentón dulce

      Eliminar
  12. bufffffffff cuanto hace que no las hago madre mía, lo dejaré para un finde que es cuando nos decantamos mas por el picoteo. Yo las hago con salsa de tomate casera, y también les añado unas gotinas de tabasco.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si Be las hacen de muchas variantes,cada uno las adapta a sus gustos¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  13. Unnn que cosa mas rica,te han quedado de muerte,,,,me voy a cenar que me ha entrado ambre jeje saludos.

    ResponderEliminar
  14. que ricas, te quedaron de miedo!!
    besitos cariño!!

    ResponderEliminar
  15. ummmmmmmm a estas me apunto yo ahora mismo, jejejej guardame un buen platito que yo pongo la cerveza y el vino. un besazo guapaaaaa

    ResponderEliminar
  16. Una tapa deliciosa en cualquier momento..............Te han quedado muy vistosas........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  17. ¡Se ven deliciosas, esa foto hace que den ganas de morder la pantalla!
    ¡Te han quedado para empezar y no parar de comerlas!
    ¡Qué rico!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que ricas estas patatas bravas!! Yo siempre que salgo por ahí las pido, porque me encantan!! y te han quedado muy chulas!!

    ResponderEliminar
  19. Buenos dias pequeño aporte como cocinero de chiringuito de playa en Cataluña, las proporciones q manejabamos eran 4 mayonesa, 1 de ketchup, tabasco a gusto, tambien añadiamos sal y pimienta, y si va a quedar de un dia para otro, (que de tiempo a fermentar) le poniamos un poquito de ron cuando eso coge fuerza, ya me direis, un abrazo y muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ricardo muchas gracias por el aporte siempre en bienvenido,besotes

      Eliminar
  20. muchas gracias la verdad que eres muy amable con tus palabras,besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...