viernes, 14 de septiembre de 2012

FLORES MANCHEGAS


Hola mis niños y niñas¡¡¡¡hoy os traigo un postre muy tradicional,la verdad que hacia como 3 años que no hacia flores manchegas,la primera vez las hice con mis amigas un día que nos juntamos todas he hicimos una barbaridad de flores y pestiños aquel día,saturada de freír flores acabe,pero lo pasamos en grande aquel día,la receta es de la tía de mi amiga Isa,yo hice menos cantidad de lo que marcaba  la receta original,ya que no quería hacer mas que la muestra,pero vamos que si que si os animáis a hacer mas cantidad solo teneís que ir duplicando ingredientes.
Con esta receta quiero participar en el concurso que esta organizando mi querido Manu en su blog COCINANDO CON MANU CATMAN,ya que esta celebrando su segundo aniversario en el blog,el tema es: recetas con flores y yo pensé,que esto le iba a gustar mucho,lo primero ya que Manu es de Ciudad Real , manchego de pura cepa y lo segundo que mejor que no hacer una receta que es su nombre indique que son flores.No creo que gane el concurso,ya que mi receta es muy tradicional y no hago fotos fantásticas pero lo que si se que mis flores están de rechupete,Manu espero que mi aportación al concurso te guste,besos mil...


INGREDIENTES:


3 huevos 
20 gr de aceite frito (con un trocito de piel de limón)
20 gr de anís seco 
140 gr de harina de repostería 
250 ml de leche 
canela en polvo 
aceite de oliva 
azúcar

PREPARACIÓN:


Lo primero freír el aceite con la piel de limón.


Colamos y dejamos templar.


En un cuenco ponemos los huevos.


El aceite reservado.


El anís seco.


Le damos un toque de canela en polvo.


Batimos con la varilla.


Incorporamos la leche y vamos batiendo.



Cuando este bien mezclado le añadimos la harina,poco a poco.


Batimos muy bien para incorporar toda la harina.


Ponemos bastante aceite a calentar con el formador de flores dentro,el formador tiene que estar bien caliente para poder hacerlas,esta acción se repite siempre entre flor y flor.


Preparamos la masa ,el aceite calentando y un plato con papel absorbente.


Cuando el aceite ya este caliente,es el momento de comenzar.(la primera flor es para desechar).


Con el formador bien caliente sumergimos las flores como vemos.


Quedara así¡¡.


Incorporamos en el aceite,yo el próximo día las haré en una cacerola mas alta¡¡¡ ya que al meterlo sube mucho,ojo con eso no es queméis.


Sacaremos el formador cuando veamos que la flor se suelta de el.


Doramos por ambos lados.


Sacamos a papel de absorbente.y el formador lo volveremos a meter en el aceite para calentarlo, para seguir haciendo flores.


Por ultimo las pasamos por azúcar y emplatamos,solo nos queda una cosa,disfrutar mucho de ellas¡¡¡¡.Con la cantidad de masa, salen las de la foto mas 3 mas que no llegaron a la foto jejeje.


Edito la receta y os pongo un vídeo:


46 comentarios:

  1. Debo!!!! Flores manchegas...que calladito te los teníaaaas!!!! Muy tradicionales y muy ricas!!!! Bss.
    http://cocinaparabomberos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las hice ayer Lozano¡¡¡lo que no se si llevar la receta a la tele jejejejje

      Eliminar
  2. Pero tu sabes lo bien que viene a mi esto???? Vamos q estoy tardando en hacerlas!!!!
    Lo tradicional es siempre un acierto!!!!
    Y lo q importa es la Receta, que no es un concurso de fotos!!!!
    Graaacias Debo! Luv u

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno ahora es cuestión de suerte¡¡¡¡¡un besazooo

      Eliminar
  3. Que ricas que se ven aún no las he hecho, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. están de vicio voy a volver a hacer hoy otras pocas ya no quedan jejejej

      Eliminar
  4. ¡Qué aspecto más sensacional tienen esas flores manchegas!
    Encantada me comería unas cuantas.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendas..........Yo las paso por miel y también estan muy buenas........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Débora estas flores son un verdadero lujo, me encantan!!!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  7. Muy bonitas y ricas te han quedado¡¡me llevo un par de ellas besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si pq con una no te conformarías están de vicio¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Hola guapa, pues tú llevabas tres años pero yo no las he hecho nunca! jajaja te cojo unas cuantas, vale?

    muak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada a animarse que no tiene mucha complicación en cuanto le tomas tranquillo

      Eliminar
  9. Que ricas se ven, yo me como las que me pasa una amiga-vecina
    que tambien le salen muy ricas, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. NUNCA LAS HE HECHO PERO DEBEN DE ESTAR MUY RICAS.BESOS

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado de lujooo ,seguro que a Manu le habran encantado estas preciosas y ricas flores.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Mira que tienen que estar ricas, y de bonitas ni digamos!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. En casa gustan muchísimo las flores y a ti te quedaron realmente preciosas y seguro que deliciosas.
    A Manu le encantarán.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Como ya he dicho en alguna ocasión en otros blogs, las flores son uno de mis dulces favoritos. Te han quedado buenísimas. Suerte en el concurso. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Ya estoy aquiiiiiiiii. riquisimas, seguro. ya veras cuando las vea mi marido, que es un pesado, ya te conté. un abrazo y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  16. Chiquillaaaa, que sigo con el bicho, y no puedo comer estas cosas,,,no obstante tengo el molde y voy ipso facto a engrasarlo ...pero ya.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada cuando las hagas me cuentas jejejejej besotes

      Eliminar
  17. En Galicia solemos hacerlas en carnavales, que ricas son. Estas tuyas han quedado estupendas, quien pillara un par de ellas.

    bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias¡¡¡¡¡en castilla la mancha se hacen mayormente para eventos,bodas,bautizos comuniones jejejej

      Eliminar
  18. que ricas Debora nunca las hice tendre que probar se ven deliciosas
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  19. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" is made of thousend of blogs from 155 countries. If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Hola! Después de visitar tu blog, te invito a unirse a nosotros en el "Directorio de Blogspot Internacional"
    "El Directorio internacional de Blogspot" Es de 155 países y miles de blogs, que está registrando, y después de nuestro blog en el que tendrá muchos más visitantes
    Pues este es el muy simple, sólo tienes que seguir nuestro blog, escriba su país, la URL del blog, y automáticamente se integrarán en la lista de países.
    Tenemos la suerte de estar en la plataforma de Blogspot, que ofrece la oportunidad de hablar con el mundo a compartir con nosotros las diferentes pasiones, la moda, pinturas, obras de arte, fotografías, poemas y así ser capaz de encontrar en otros países las personas con pasiones similares.
    Creo que esta comunidad también podría interesarle.
    Tiene un gran día con la esperanza de que siga nuestro blog "Directory".
    Después de su aprobación para unirse a nosotros, usted recibirá su tarjeta de identificación
    Saludos
    Chris
    Para averiguarlo, haga clic en el enlace de abajo:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las flores, no las hago más porque cada vez que las hago vuelan... Has probado a prepararlas con miel en vez de con azúcar?? Quedan buenísimas, en mi blog tienes la receta por si te apetece echar un vistazo.
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si también las he probado con miel,pero en casa gustan mas con azúcar¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  21. Las hice ya hace un tiempo y estan deliciosas...las tuyas te quedarón preciosas....buenisimas!!!!
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  22. Estas flores tan Toledanas son de las que mas me gustan...ese azucar por encima con esa masa crujiente...que ricas!!!
    Besos

    ResponderEliminar