Ir al contenido principal

TÉ FRÍO AL LIMÓN


Como hace bastante calor y a mi me encanta el té frío que hago para sofocar los calores,os dejo una sugerencia de mi manera de prepararlo,espero que os guste y os animéis a tomar un té bien fresquito.Un besote.


También aprovecho para presentaros por parte de SUNNY VIA un nuevo formato que están comercializando de su sirope de agave en sticks monodosis,que muy amablemente me han enviado para que pruebe.Si queréis mas información sobre sus productos en su pagina web podéis encontrar un montón de cosas.Gracias por el detalle.

INGREDIENTES:


Unas bolsitas de té al gusto
limones a gusto
sirope de agave o azúcar al gusto
agua
hielo

PREPARACIÓN:


Ponemos agua en un cazo y llevamos a ebullición.


Cuando empiece a hervir,incorporamos las bolsitas de té,apartamos de la fuente de calor.


Tapamos y dejamos infusionar.


Añadimos el sirope de agave o el azúcar al gusto,dejamos templar el té.


Cuando esté templado,en una jarra ponemos hielos.


Incorporamos el zumo de limón al gusto.


Cortamos medio limón en medias lunas.


Lo añadimos a la jarra.


Agregamos el té y removemos para que se mezcle bien,probamos por si hiciera falta endulzar mas y listo para disfrutar.


Comentarios

  1. Jooo ke bueno tiene ke estar, y freskito...

    ResponderEliminar
  2. ahora mismo me tomaba uno bien fresquito,que calor!!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los tés fríos y nunca los hago, siempre lo compro hecho, pero ahora...se me ha antojado, quizás esta tarde lo haga! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Ahora mismo me estoy tomando uno, es una de mis bebidas favoritas, calentito en invierno y así en verano!!!
    Un saludo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  5. Y aquí que no termina de llegar el verano, mas bien parece otoño "concholis", me quedo con la receta sin añadirle el hielo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. que rico se ve Debora, debe de estar tremendoooo!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  7. Que fresquito, dan ganas de tomarse la jarra entera, besos

    ResponderEliminar
  8. que me gusta el te al limón, eso lo sabe hasta el mas pintado, yo me lo suelo hacer granizado y con el sirope de agave debe estar muy rico. lo conozco, lo compraba en herbolarios, es muy bueno para hacer helados. un beso y disfruta de tu te, bien fresquito guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por cierto, el sirope, usalo haciendo con él un caramelo y haces un helado base de vainilla y cuando lo tengas bien cremoso, se lo echas por encima. veras que rico está. se me ocurre que este año casi no he hecho helados y los tengo pendientes. de nuevo un beso, guapa.

      Eliminar
    2. GRACIAS PILAR LO PROBARE Y TE CUENTO¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  9. Como se nota que ya hace bastante calor , jajajaja todos los blogueros pensando a ver que receta fresquita colgamos. A ti te ha quedado genial y dan unas ganas de bebersela que no veas , besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES VERDAD ADEMAS AHORA COMO QUE APETECE MENOS METERSE EN LA COCINA,BUSCAMOS RECETAS MAS FÁCILES Y QUE SE TARDE POCO EN ELABORARLAS,BESOTES

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.