Bueno hace unas semanas recibí un lote por parte de DESPENSA MEXICANA,la verdad como no son productos en los que estoy habituada a cocinar,me ha tocado investigar un poco,también pregunte a varias personas,entre ellas a mi gran amigo Arturo,le dije te invito a comer si vienes a cocinar conmigo,un festín mexicano,ese día lo pasamos en grande,ademas el trajo unas cuantas cervezas Coronitas,para acompañar nuestro gran festín...Madre mía como termine yo no acostumbro a beber,jejeje.El caso que quedo muy pero que muy rico¡¡¡¡.Espero que os guste mi propuesta,ademas como vino Arturito como yo le llamo cariñosamente,lo voy a incorporar en la sección de COCINANDO CON AMIGOS .Un besazo
INGREDIENTES:
ACOMPAÑAMIENTOS:
arroz basmati(yo use de la marca DACSA)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
lechuga tipo iceberg
1 lata de frijoles bayos refritos (la costeña)
1 lata de salsa mexicana (la costeña)
tortillas de trigo
PARA LA ENSALADA DE AGUACATE:
1 aguacate
1 tomate de ensalada
1 cebolleta
1 limón
aceite de oliva
sal
PARA LA CARNE MOLIDA:
400 gr de carne picada de mezcla ternera y cerdo
1 cebolleta
1 pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
chipotles en adobo (La costeña).
1 sobre de sazonador para burritos
Os presento a mi pinche de cocina:
Lo primero presentaros a Arturo,ahí le tengo picando cebolleta ahí pobre como lloraba¡¡¡¡¡.
PREPARACIÓN:
COMENZAMOS CON EL ARROZ:
Picamos el ajo en laminas e incorporamos a un cazo con aceite de oliva.
Cuando empiece a dorar incorporamos el arroz y rehogamos.
Añadimos el agua,la hoja de laurel y sal al gusto.
Dejamos cocer ,movemos de vez en cuando para que no se pegue al fondo del cazo.
Cuando el arroz este listo,apartamos del fuego.
Tapamos y dejamos reposar.
CONTINUAMOS CON LA CARNE MOLIDA:
Pero primero un brindis¡¡¡¡CHIN,CHIN¡¡¡¡¡.
Vergüenza me da poner esta foto¡¡¡¡.
Picamos la cebolleta en juliana,incorporamos a una cazuela con un poco de aceite oliva.
Cuando empiece a pochar la cebolla,añadimos los pimientos,rojo y verdes,cortados en tiras.rehogamos todo junto.
Abrimos la lata de chipotles y elegimos jejeje yo saque uno y lo partí por la mitad(esto es a gusto de lo picante que lo queráis.
Añadimos a la cazuela.
Cuando las verduras estén pochadas incorporamos la carne.
Cuando esté lista la carne añadimos el sazonador de burritos.(Yo puse medio sobre)
Incorporamos agua(la cantidad mirarla en el sobre del sazonador).
Dejamos cocinar hasta que este listo.
CONTINUAMOS CON LA ENSALADA DE AGUACATE:
Partimos el aguacate a la mitad para quitarle el hueso y le quitamos la piel.
Picamos la cebolleta muy fina,también los tomates en cuadraditos.
Añadimos el aguacate picado.
El zumo del limón.
Aceite de oliva.
Y la sal al gusto,removemos bien.
Calentamos la salsa mexicana,los frijoles bayos refritos y las tortillas de trigo (en el microondas).
Emplatamos en una fuente grande,la carne molida,los frijoles,el arroz,la ensalada de aguacate,la lechuga iceberg cortada en juliana,la salsa mexicana y las tortillas de trigo.
Ahora viene el dilema,que me como?.
OS ENSEÑO A MONTAR NUESTRO BURRITO:
En una tortilla ponemos la carne molida.
El arroz y los frijoles que no se ven pq están debajo del arroz.
La ensalada de aguacate y la lechuga iceberg,todo al gusto.
Y por ultimo la salsa mexicana al gusto.
Por último otro brindis y a disfrutar y para que veáis que yo también como os pongo mi foto.¡¡¡¡¡VIVA MÉXICO¡¡¡¡¡,Y GRACIAS ARTURO POR COMPARTIR ESTE DÍA CONMIGO.
Tino Jimenez
ResponderEliminarEso tiene ke estar muy buenoooooo, y la cervecita mas...
PUES SI QUE LO ESTABA Y LA CERVECITA DE VICIO¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
un festin mexicano en toda regla chiquilla ,que pedazo de plato! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
SIIII LA VERDAD QUE ESTABA DE MUERTE¡¡¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Joliiin!!! Menudo Festin que os habeis pegadoooooooooo!! (jejeejjej).
ResponderEliminarMenuda pinta tenia ese Burritooo!! Ufff!!!
Y hasta el ultimo detalle...Con esa Coronita de acompañamientooo!! Olee Olee!!
Muuuak Muuak
ESTABA SUPER BUENOOO NO TE PUEDES IMAGINAR LA ENSALADA DE AGUACATE ESTA DE VICIO¡¡¡¡BESOTES¡¡¡¡¡
Eliminarjajaja qué divertido te ha quedado! Me encanta! Qué natural eres! Decir que me gusta la comida mexicana...me chifla y me rechifla!...yyyyy jajajaja Deboo...¿pero cuántos imánes tienes en la nevera?? jajajajajaja un beso!
ResponderEliminarME GUSTAN MUCHO LOS IMANES Y LAS MAYORÍA ME LOS HAN REGALADO,SE ADMITEN POR SI ALGUIEN DE ANIMA A MANDARME ALGUNO¡¡¡¡¡BESOTES Y GRACIAS¡¡¡¡
EliminarQue bien te lo has pasado! Has visto que delicia estos productos!??? y no hay nada mejor que comer estos platos con amigos.
ResponderEliminarTe han quedado unos burritos magníficos
BESITOs
si están francamente buenos¡¡¡¡
Eliminargracias la verdad que lo pase genial¡¡¡¡
Madre mía qué festín!!! pero no es justo contar con un pinche tan experimentado ehh! trampa!! jajajjaa bueeeeno, algo de envidia de la sana que se pasa pronto y te cojo un poco de todo para probar.
ResponderEliminarbesos
bien sírvete que hay para todos¡¡¡¡ hoy invito a burritos.
Eliminarbesotes y gracias
Disfrútalo mucho, Débora! Qué de cosas ricas. Un besito. (no me olvido de tu concurso...)
ResponderEliminarbueno esperando me tienes la receta¡¡¡¡
Eliminargracias y besotes
Es un país que me encanta, la cosa es que usan mucho el picante y yo no puedo comerlo. Vosotros vos lo habéis pasado en grande, en la cocina y en la comida y eso es aun mas importante.
ResponderEliminarUn beso
si la verdad que nos reímos mucho ese día,lo disfrutamos¡¡¡¡¡
EliminarJolín como os habéis puesto....me podías haber avisado y os acompañaba con mucho gusto...jejejeje. Un beso
ResponderEliminarpues la verdad que nos pusimos las botas,he de decir que sobro habia comida como para 4 personas que coman bastante,pero no problema¡¡¡¡¡al tapper y para otro día,en la próxima te avisoo¡¡¡¡¡
EliminarBueno Debora acuérdate de mi para el próximo festín!!!!!! ja,ja,aj,aja,ja como me hubiera gustado probar la comida mejicana, viva Mejico.........ay, ay,ay......
ResponderEliminarbueno eso esta listo cuando quieras¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes y viva México¡¡¡¡
Un buen menú mexicano y con los toques picantes aún es más divertido para compartir.
ResponderEliminarBesos.
si pero tampoco que pique mucho que no estamos acostumbrados¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Te cuento que quedé tan antojada con tu post, que partí al super para comerme unas yo misma :)
ResponderEliminarAcá, son un plato de lo mas comun y sacador de apuro... Te sugiero que las pruebes con pollo en vez de carne, queda buenísimo. Además del guacamole, puedes acompañarlas de choclo cocido, una peperonata (nada que ver con lo mexicano, pero combina a la perfeccción) y encima un poco de crema acida y un poco de queso mantecoso o gouda rallado grueso. Ya vas a ver como te haces fan de este tipo de comida!!!!
bueno para empezar empece con esto,ya en otra ocasión hice unas fajitas de pollo que las puedes ver en este enlace,
Eliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2011/05/fajitas-de-pollo.html
un besote y gracias por la sugerencia¡¡¡¡
Pedazo de menú exquisito!!!Besos
ResponderEliminarmuchas gracias olga¡¡¡¡besotes
EliminarMenudo festín Debora, a esto me apunto yo sin dudarlo, lo habréis pasado genial. Bss!!
ResponderEliminarbueno pues la próxima te aviso¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Madre mía, como no invitáis..dxd...sóis malos, eh'? Vay festin.
ResponderEliminarMuaks
SI PUDIERA OS INVITARÍA A TODOS¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Parecía como si estuvieramos alli, que bien lo pasasteis, vaya festín en toda regla y que pinche más guapò ( igual que tu) je, je. Un beso
ResponderEliminarains Helena no le digas eso que para que queremos mas jejeje,menudo es¡¡¡¡¡
Eliminargracias y un besote enorme¡¡¡
Por favor niñaaaaaaaa, festín dice!! cuando me vas a invitar a uno de estos, ainssss qué rico todo!! y qué arte cuando estoy leyendo y veo...vergüenza me da de subir esta foto, jejejeje. Una pasada, me encanta! Besoss
ResponderEliminarGema
gracias¡¡¡¡quería que hubiera algo de humor en la entrada jejejej besotes e invitada cuando quieras¡¡¡¡¡
EliminarEsto me encantó, ahora ya no puedo decir que no se preparar comida mexicana! Besos
ResponderEliminargracias¡¡¡¡un besazo enorme¡¡¡¡
EliminarWaoooooo, me quedo contigo!así me gustan los Blogs, bien explicaditos, que parezcan que lo hacemos nosotras jejee...luego no salgan por ahí que se robaron las fotos ufff ya leí de eso mucho, el buen cocinero no es egoísta, no es soberbio, es humilde, modesto, acepta sugerencias y aprende de todos.La idea es que todos se sientan a gusto, se animen a preparar las recetar,compartir las recetas, fusionar sabores,sentir aromas y sabores es lo máximo!
ResponderEliminarChochi
GRACIAS CHOCHI POR TUS PALABRAS¡¡¡¡¡¡UN BESAZO Y BIENVENIDA A MI COCINA¡¡¡¡¡¡
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