Hoy tenemos una receta de chipirones en salsa,la verdad que a mi me gustan en todas sus versiones,siempre quedan ricos,ricos¡¡¡.
El otro día hablando con mi gran amigo Bram,le dije ainsss voy a hacer unos chipirones y le explique como los iba a hacer.
Él me dijo: ainsss que buenos yo quiero¡¡¡¡.
Yo le dije: pues vente¡¡¡¡.
Pero él me dijo:ainsss que cuando quiera llegar estarán fríos y pasados
Y yo le dije: ahora como se llaman estos chipirones?
A lo que él me contesto:¡¡¡¡chipirones desprecio¡¡¡¡,ya que te los acabo de despreciar.
Luego le conteste: así se llamaran¡¡¡¡
Bueno espero que os guste la receta y os animéis con los chipirones desprecio,yo los hice con la robochef,pero para los que no la tengan podéis adaptarla muy bien a cocina tradicional.Besotes
INGREDIENTES:
1 kilo de chipirones limpios
1 cebolleta grande
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
400 gr de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
arroz blanco para la guarnición
perejil para decorar
PREPARACIÓN:
Programamos el robochef,sofreír/freír,10 minutos,162º,iniciar cocinado.
Ponemos en la cubeta el aceite.
Incorporamos la cebolleta bien picada junto con el ajo picado.
Cuando empiece a pochar,agregamos los pimientos y la guindilla.
Rehogamos bien la verdura moviendo de vez en cuando,incorporamos los chipirones.
Mezclamos con las verduras.
Cuando rehoguemos todo,incorporamos el vino blanco,dejamos reducir.
Añadimos el tomate triturado.
Salamos al gusto y añadimos media cucharadita de azúcar.
Cancelamos el programa y cerramos la maquina.
Programamos,presión ,5 minutos,110º,iniciar cocinado,cuando finalice,abrimos la maquina movemos los chipirones.
Cerramos de nuevo y volvemos a programar presión,5 minutos,110º,iniciar cocinado.Cuando finalice el tiempo,emplatamos acompañando de un poco arroz blanco y a disfrutar.
cuando he leído chipirones desprecio he pensado....que es un tipo de calamar nuevo o que? jajajajaja
ResponderEliminarno lidia fue el desprecio que me hizo mi amigo y así que los bautizamos los dos,jejejejeje
Eliminarole ole ole y ole
ResponderEliminarmira lo que te perdiste,mi niño¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Tino Jimenez
ResponderEliminarJooooo, ke buenos!!!!
si tino,estaban de muerte¡¡¡¡¡picantitos....
EliminarDe desprecio no tienen nada estos chipirones, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
gracias¡¡¡¡
Eliminarla verdad que estaban super ricos y picantitos¡¡¡¡
besotes y feliz finde
Deborita hemos comido lo mismo en esencia y con un día de diferencia muy ricos tus calamares, si quieres te invito a ver los míos.besos.
ResponderEliminargracias wapis¡¡¡¡
Eliminarun besazo enorme¡¡¡¡
Pues yo no los despreciaba ¡¡¡no, no!!! me encantan los chipirones, de todas las maneras, y creo que hoy los voy a pedir donde vayamos a cenar (los sabados solemos picar algo fuera). Me los quedo, eso si, sin maquina jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz fin de semana
si a mi también¡¡¡¡¡
Eliminarun besito y feliz finde¡¡¡¡
Pues, buenísimos!! :D
ResponderEliminarSIII LA VERDAD QUE ESTABAN RICOS,RICOS
EliminarEl nombre muy bueno.jeje..y la receta tamién, adoro los chipirones, de cualquier manera..
ResponderEliminarMUaks
GRACIAS CARMEN,LO DEL NOMBRE ES QUE CONSIDERE QUE TENIA QUE LLAMARLOS ASÍ JEJJEJE
EliminarChiquilla, madre del amor hermoso que pinta tienen!!!! Que no falte el pan. Besos
ResponderEliminarESO DESDE LUEGO QUE NO FALTA ¡¡¡¡¡
EliminarLA SALSITA TA DE MUERTE...
Niña, qué salsita, su olorcillo se mete hasta el último poro, qué delicia y el acompañamiento buenísimo, así no se desperdicia ni un gramo de salsa,mmm!!!
ResponderEliminarPor fin puedo visitarte, tesoro!!!
SI ESTUVE MIRANDO Y CONSEGUÍ VOLVER AL PERFIL BLOGER,BESOTES
EliminarMadre mia!!!
ResponderEliminarPero que pinta, me encanta
Un beso
GRACIAS LILA,BESOTES
EliminarAy Debora, que hambre me acaba de entrar!! Tienen muy buena pinta y el nombre me ha hecho mucha gracia, jejejejejeje
ResponderEliminarUn saludo
DE ESO SE TRATA SARA QUE TE DE HAMBRE Y DE QUE NOS RIAMOS UN RATO¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Me encantan los chipirones y calamares, qué ricos, nunca te los hubiera despreciado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjejeje gracias,clara a mi me gustan mucho¡¡¡¡¡
EliminarMUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO ,LUEGO ME PASO Y LO MIRO¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES