Ir al contenido principal

CHIPIRONES DESPRECIO (ROBOCHEF)


Hoy tenemos una receta de chipirones en salsa,la verdad que a mi me gustan en todas sus versiones,siempre quedan ricos,ricos¡¡¡.
El otro día hablando con mi gran amigo Bram,le dije ainsss voy a hacer unos chipirones y le explique como los iba a hacer.
Él me dijo: ainsss que buenos yo quiero¡¡¡¡.
Yo le dije: pues vente¡¡¡¡.
Pero él me dijo:ainsss que cuando quiera llegar estarán fríos y pasados
Y yo le dije: ahora como se llaman estos chipirones?
A lo que él me contesto:¡¡¡¡chipirones desprecio¡¡¡¡,ya que te los acabo de despreciar.
Luego le conteste: así se llamaran¡¡¡¡
Bueno espero que os guste la receta y os animéis con los chipirones desprecio,yo los hice con la robochef,pero para los que no la tengan podéis adaptarla muy bien a cocina tradicional.Besotes

INGREDIENTES:


1 kilo de chipirones limpios
1 cebolleta grande
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
400 gr de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
arroz blanco para la guarnición
perejil para decorar

PREPARACIÓN:


Programamos el robochef,sofreír/freír,10 minutos,162º,iniciar cocinado.


Ponemos en la cubeta el aceite.


Incorporamos la cebolleta bien picada junto con el ajo picado.


Cuando empiece a pochar,agregamos los pimientos y la guindilla.


Rehogamos bien la verdura moviendo de vez en cuando,incorporamos los chipirones.


Mezclamos con las verduras.


Cuando rehoguemos todo,incorporamos el vino blanco,dejamos reducir.


Añadimos el tomate triturado.


Salamos al gusto y añadimos media cucharadita de azúcar.


Cancelamos el programa y cerramos la maquina.


Programamos,presión ,5 minutos,110º,iniciar cocinado,cuando finalice,abrimos la maquina movemos los chipirones.


Cerramos de nuevo y volvemos a programar presión,5 minutos,110º,iniciar cocinado.Cuando finalice el tiempo,emplatamos acompañando de un poco arroz blanco y a disfrutar.


Comentarios

  1. cuando he leído chipirones desprecio he pensado....que es un tipo de calamar nuevo o que? jajajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no lidia fue el desprecio que me hizo mi amigo y así que los bautizamos los dos,jejejejeje

      Eliminar
  2. Tino Jimenez

    Jooooo, ke buenos!!!!

    ResponderEliminar
  3. De desprecio no tienen nada estos chipirones, te han quedado de lujo.
    Buen fin de semana.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias¡¡¡¡
      la verdad que estaban super ricos y picantitos¡¡¡¡
      besotes y feliz finde

      Eliminar
  4. Deborita hemos comido lo mismo en esencia y con un día de diferencia muy ricos tus calamares, si quieres te invito a ver los míos.besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo no los despreciaba ¡¡¡no, no!!! me encantan los chipirones, de todas las maneras, y creo que hoy los voy a pedir donde vayamos a cenar (los sabados solemos picar algo fuera). Me los quedo, eso si, sin maquina jajaja
    Un beso guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  6. El nombre muy bueno.jeje..y la receta tamién, adoro los chipirones, de cualquier manera..

    MUaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS CARMEN,LO DEL NOMBRE ES QUE CONSIDERE QUE TENIA QUE LLAMARLOS ASÍ JEJJEJE

      Eliminar
  7. Chiquilla, madre del amor hermoso que pinta tienen!!!! Que no falte el pan. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESO DESDE LUEGO QUE NO FALTA ¡¡¡¡¡
      LA SALSITA TA DE MUERTE...

      Eliminar
  8. Niña, qué salsita, su olorcillo se mete hasta el último poro, qué delicia y el acompañamiento buenísimo, así no se desperdicia ni un gramo de salsa,mmm!!!
    Por fin puedo visitarte, tesoro!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI ESTUVE MIRANDO Y CONSEGUÍ VOLVER AL PERFIL BLOGER,BESOTES

      Eliminar
  9. Madre mia!!!
    Pero que pinta, me encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Ay Debora, que hambre me acaba de entrar!! Tienen muy buena pinta y el nombre me ha hecho mucha gracia, jejejejejeje
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. DE ESO SE TRATA SARA QUE TE DE HAMBRE Y DE QUE NOS RIAMOS UN RATO¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  11. Me encantan los chipirones y calamares, qué ricos, nunca te los hubiera despreciado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO ,LUEGO ME PASO Y LO MIRO¡¡¡¡
    BESOTES

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor