Ir al contenido principal

TARTA BOLSO (FONDANT)


Hoy no toca receta en si,hoy os voy a mostrar como hice la tarta bolso,la tengo pendiente de publicar desde febrero y hoy le ha tocado jejejeje,la idea fue formada en un grupo en el que soy miembro en facebook de decoración de tartas y galletas,propusieron un reto que era hacer una tarta bolso y esta fue mi aportación al reto,ademas aproveche que era el cumple de Sara,a ella le encanto su tarta.Espero que os guste,un besazo.

INGREDIENTES:


1 bizcocho redondo(yo use BIZCOCHO DE NATA DOS GUSTOS )
unas cucharadas de mermelada de melocotón diluida en agua
crema de chocolate(nocilla,nutella o similar)
fondant de colores

PREPARACIÓN:


Lo primero seria dividir el bizcocho en dos semi círculos idénticos.


Cada mitad la dividimos en dos para rellenar.


Ponemos la mermelada con el agua y calentamos para disolver.


El proceso es calar con la mermelada diluida.


Capa de crema de chocolate.


Otra capa y así sucesivamente.cuando este relleno ya nuestro bizcocho lo ponemos en la bandeja como se ve en la foto,forramos la base con papel de hornear y así no mancharemos la bandeja.


Cubrimos con la crema de chocolate,guardamos en el frigorífico para que repose un rato.


Mientras vamos estirando y recortando las piezas del fondant,lo primero seria cortar una tira de la medida del ancho del bolso,luego para los laterales cortamos un circulo del mismo tamaño a la circunferencia del bizcocho inicial y dividimos a la mitad.


Luego ya es cuestión de ir haciendo los detalles y remates del bolso combinando los colores elegidos y los acabados.cuando este lista la tarta a disfrutar de ella,besotes....


Comentarios

  1. Guuuaaaauuuu!! Deboraaaaaaaaaaaa!!!
    Pero que artista que estas hechaaaaaa!!
    Oleee Oleeee!! Pedazo de bolso...
    Preciooosoooooo!! Y tienen que estar muy ricoooo!!
    Aunque es una lastimaaaa!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno lastima no creas a mi me encanta hacerlas y que luego las disfruten¡¡¡¡
      un besazo¡¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Pero que bonito que te ha quedado, además de rico.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial! me encanta el detalle de la cremallera
    Besitos!
    ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, me lo llevo¡¡¡ q me viene muy bien, con nombre y todo... jeje

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡PRECIOSO!!! Como todo lo que haces, qué manos...

    ResponderEliminar
  6. Una tarta estupenda y el bizcocho se ve rico, rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Se ve muy chula y parece muy rica la tarta.
    Humm, que rica.
    Ahora coge la tarta bolso, rellénala de billetes y date unas compras jajajja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ojala pudiera rellenarla de billetes,me haces un préstamo manu¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Muy elegante! una tarta muy bien lograda guapa!! esta muy bonita, que manos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Genial Debora!!! me ha encantado!! Ojala pudiera hacer algo siquiera parecido a esto!!!
    me quedo un trocito!! =)
    besazos guapisima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues keka todo es ponerse¡¡¡¡¡¡
      yo hace un año no sabia trabajar con el fondant¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Un 10 para este bolso Debora, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  11. que chulo te ha quedado¡¡¡¡¡¡¡¡
    besossss

    ResponderEliminar
  12. Preciosisimo seguro que a la cumpleañera le encanto.
    Nicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado precioso Debora, eres una artistaza. Algún día a ver si me animo a hacer algo con fondant. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias¡¡¡¡ al final me vais a poner colorada¡¡¡¡¡
      te aviso esto engancha¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  14. Qué mono! Me guardo la idea para hacersela a mi hija por su cumpleaños! Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falt...