Ir al contenido principal

TARTA BOLSO (FONDANT)


Hoy no toca receta en si,hoy os voy a mostrar como hice la tarta bolso,la tengo pendiente de publicar desde febrero y hoy le ha tocado jejejeje,la idea fue formada en un grupo en el que soy miembro en facebook de decoración de tartas y galletas,propusieron un reto que era hacer una tarta bolso y esta fue mi aportación al reto,ademas aproveche que era el cumple de Sara,a ella le encanto su tarta.Espero que os guste,un besazo.

INGREDIENTES:


1 bizcocho redondo(yo use BIZCOCHO DE NATA DOS GUSTOS )
unas cucharadas de mermelada de melocotón diluida en agua
crema de chocolate(nocilla,nutella o similar)
fondant de colores

PREPARACIÓN:


Lo primero seria dividir el bizcocho en dos semi círculos idénticos.


Cada mitad la dividimos en dos para rellenar.


Ponemos la mermelada con el agua y calentamos para disolver.


El proceso es calar con la mermelada diluida.


Capa de crema de chocolate.


Otra capa y así sucesivamente.cuando este relleno ya nuestro bizcocho lo ponemos en la bandeja como se ve en la foto,forramos la base con papel de hornear y así no mancharemos la bandeja.


Cubrimos con la crema de chocolate,guardamos en el frigorífico para que repose un rato.


Mientras vamos estirando y recortando las piezas del fondant,lo primero seria cortar una tira de la medida del ancho del bolso,luego para los laterales cortamos un circulo del mismo tamaño a la circunferencia del bizcocho inicial y dividimos a la mitad.


Luego ya es cuestión de ir haciendo los detalles y remates del bolso combinando los colores elegidos y los acabados.cuando este lista la tarta a disfrutar de ella,besotes....


Comentarios

  1. Guuuaaaauuuu!! Deboraaaaaaaaaaaa!!!
    Pero que artista que estas hechaaaaaa!!
    Oleee Oleeee!! Pedazo de bolso...
    Preciooosoooooo!! Y tienen que estar muy ricoooo!!
    Aunque es una lastimaaaa!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno lastima no creas a mi me encanta hacerlas y que luego las disfruten¡¡¡¡
      un besazo¡¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Pero que bonito que te ha quedado, además de rico.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial! me encanta el detalle de la cremallera
    Besitos!
    ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, me lo llevo¡¡¡ q me viene muy bien, con nombre y todo... jeje

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡PRECIOSO!!! Como todo lo que haces, qué manos...

    ResponderEliminar
  6. Una tarta estupenda y el bizcocho se ve rico, rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Se ve muy chula y parece muy rica la tarta.
    Humm, que rica.
    Ahora coge la tarta bolso, rellénala de billetes y date unas compras jajajja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ojala pudiera rellenarla de billetes,me haces un préstamo manu¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Muy elegante! una tarta muy bien lograda guapa!! esta muy bonita, que manos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Genial Debora!!! me ha encantado!! Ojala pudiera hacer algo siquiera parecido a esto!!!
    me quedo un trocito!! =)
    besazos guapisima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues keka todo es ponerse¡¡¡¡¡¡
      yo hace un año no sabia trabajar con el fondant¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Un 10 para este bolso Debora, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  11. que chulo te ha quedado¡¡¡¡¡¡¡¡
    besossss

    ResponderEliminar
  12. Preciosisimo seguro que a la cumpleañera le encanto.
    Nicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado precioso Debora, eres una artistaza. Algún día a ver si me animo a hacer algo con fondant. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias¡¡¡¡ al final me vais a poner colorada¡¡¡¡¡
      te aviso esto engancha¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  14. Qué mono! Me guardo la idea para hacersela a mi hija por su cumpleaños! Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALTEADO DE TERNERA CON VERDURAS ORIENTAL

La entrada anterior del blog trata de como macerar la carne para los salteados (receta),se tiene que hacer un mínimo de dos horas antes de hacer el salteado ,os dejo el enlace para que lo hagáis ,el resultado es fantástico ya que la carne queda super tierna .

INGREDIENTES :


500 gr de carne de ternera ,previamente macerada (receta)
zanahoria cortada en medias lunas finas
calabacín cortada en bastones
pimiento rojo cortado en juliana
pimiento verde cortado en juliana
cebolla cortada en juliana
espárragos trigueros
brotes de soja en mi caso en conserva
aceite de oliva virgen extra
sal
salsa de soja
sésamo negro (opcional)

PREPARACIÓN :


En la sartén wok ,agregamos aceite de oliva e incorporamos la cebolla.


Añadimos ambos pimientos ,el rojo y el verde .


Añadimos la zanahoria .


Incorporamos el calabacín .


Añadimos los espárragos.


A continuación añadimos las brotes de soja.


Sazonamos ligeramente ,ya que vamos a añadir soja .


En una sartén con un poco de aceite salteamos la carne macerada.


I…

MACERAR LA CARNE PARA SALTEADOS ORIENTALES

Yo siempre me preguntaba cuando iba a los restaurantes de comida oriental , como hacen para que la carne quede tan tierna ,bueno pues indagando ,lo que hacen es macerar un mínimo de dos horas ,con los ingredientes que os voy a indicar ,se puede hacer de dos versiones : thai o china , los pasos a seguir son los mismos ,espero que os ayude tanto como me ayudo a mi este truco .Yo en los ingredientes os voy a indicar las dos versiones ,aunque en la foto falten dos de los productos mencionados para la versión china ,sin más vamos a por la receta .

INGREDIENTES:


Para versión tailandesa:
500 gr Filetes de ternera o cerdo
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras thai o china (según versión )
1/2 cucharada de Maizena
1 cucharadita de bicarbonato sódico
pimienta blanca al gusto

para la versión china aparte del resto de ingredientes :
1/2 cucharada de vino de arroz chino
1/2 cucharada de aceite de sésamo

PREPARACIÓN:


Cortamos la carne en tiras .


Agregamos a la carne la sals…

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes.

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua.


Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego.


Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.



JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



400 gr de judías pintas
1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta)
media cebolla
1 cabeza de ajos
1 patata grande
pimentón dulce
agua
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el TRUCO que explique ayer.


Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría.


Incorporamos las el compango.


La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera.


Un chorreón de aceite de oliva.


Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso.


Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empiece a  salir el vapor contabilizamos 20 minutos.


Si cua…

ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA TEMPLADA

La receta que os traigo hoy es muy sencilla ,es ideal para hacer una cena ligera ,el resultado es buenísimo , los espárragos de esta manera están de muerte relenta ,os animo que probéis en casa ,a hacerlos ,la receta se la vi a Juan Pozuelo ,aunque yo modifique el aliño y le agregue zumo de lima ,en lugar de vinagre .

INGREDIENTES :


Espárragos gruesos en conserva (necesitamos el liquido de conservación también )
1 pimiento rojo
2-3 cebolletas tiernas
4 espárragos verdes
2 limas
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


Escurrimos los espárragos del caldo de conservación y reservamos ambas cosas.


Rallamos el tomate en un cuenco amplio .


Una vez rallado reservamos .


Picamos el pimiento en brunoise, la cebolleta tierna  y los espárragos verdes en aros .


 En una sartén ,añadimos un poco de aceite y cuando esté caliente incorporamos las verduras y salteamos un par de minutos ,el efecto que queremos tener es que la verdura que templada ,pero crujiente a la vez .


Donde …