Bueno la receta de hoy,llevo varios días que la tengo pendiente de publicar,la receta la comente con mi amiga Bea,fiel seguidora del blog,hablando con ella por el facebook,me pregunto si tenia alguna receta de rissoto para la thermomix le dije que hace algún tiempo hice uno,pero que no tenia el paso a paso,pero ya que me lo decía repetiría la receta para poder elaborar el paso a paso y compartirlo con todos vosotr@s,la receta la saque del libro cocinar con cerveza mahou y thermomix.yo como no tenia mahou use la que habia por casa,pero el resultado es el mismo.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,ya que es muy facilita,besotes.
INGREDIENTES:
50 gr de queso parmesano + otros 50 gr para los crujientes
200 gr de cebolla
100-150 de setas podéis poner la variedad que mas os guste
30 gr de aceite de oliva
350 gr de arroz grano corto
200 ml de cerveza
700 ml de caldo de verduras muy caliente
1 cucharadita de sal
10 gr de mantequilla en trozos
orégano seco
perejil picado seco
PREPARACIÓN:
Calentamos el caldo de verduras bien caliente.
Ponemos el queso parmesano en el vaso,programamos 10 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.
Sacamos del vaso y reservamos.
Incorporamos las cebollas,cortadas en cuartos.Programamos 4 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la mitad de las setas.
Y el aceite,programamos 8 minutos,100º,velocidad 1.
Incorporamos el arroz,rehogamos 3 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Vertemos la cerveza y sin cubilete para que evapore mejor el alcohol,programamos 5 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Agregamos el caldo y la sal,programamos 12 minutos,100º,giro a la izquierda.velocidad cuchara.
Mientras se van haciendo los pasos anteriores,rallamos queso parmesano grueso.
En la bandeja del horno sobre un silpac,colocamos montones de queso con orégano espolvoreado.
Horneamos a 180º hasta que veamos que os crujientes estén listos.
Cuando le falten 3 minutos para terminar por el bocal añadimos la otra mitad de setas.Dejamos que finalice el tiempo.
Cuando finalice el tiempo,vertemos en una fuente.
Incorporamos la mantequilla y el queso parmesano,servir inmediatamente.
Emplatamos,espolvoreamos con queso parmesano.
y un toque de perejil picado,decoramos con el crujiente y a disfrutar.....
Hay chiquilla que cosa mas rica... Lo tendre que intentar, nunca me atrevi con el risoto.... Gracias por compartir
ResponderEliminares muy facilito,besotes
EliminarGuuuuaaauuu!! Bebora.. Que buena pinta que tiene ese arroz,y el Parmesano le tiene que dar un toque muy bueno.
ResponderEliminarMuuak Muuak
siiiiii rico rico,besotes
EliminarMmmmm ... ¡qué buena pinta!
ResponderEliminarSerá el próximo risotto que prepare.
Gracias
gracias wapisima,besotes
Eliminarpero qué hambre me acaba de entrar!! 100% rico!! besos guapa
ResponderEliminarGema
gracias cielo¡¡¡¡besotes
EliminarDeb!!! es el primer plato que hago con mi nueva thermomix, gracias, está genial!!!!
EliminarGema
me alegra que te gustara¡¡¡¡
Eliminarson preciosas las tejas!!! me encantan!
ResponderEliminargracias tesoro¡¡¡¡¡besotes 1000
EliminarEl rissoto es un poco delicado pero me encanta éste, con las setas tiene que estar delicioso. Un besote
ResponderEliminarsi esta muy rico,yo ya lo hice varias veces,lo único que llena un montón
Eliminarmuy bueno,y el parmesano asi presentado queda chulisimo!
ResponderEliminarsaludos.
gracias la verdad que queda muy vistoso a la hora de emplatar¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Para mi me lo pido.
ResponderEliminarAsí que ya sabes me guardar un tupperware.
Que tiene un pinta rica rica.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
buenooo,vale pero pq eres mi amigo que si no¡¡¡¡¡ na de na
Eliminarbesotes
Que plato tan rico umh luce de maravilla con ese queso que horneaste besos
ResponderEliminarsi es un detalle sencillo pero que complementa muy bien el rissoto,besotes
EliminarQue curioso el rissotto con cerveza! Siempre lo hice con vino blanco. Me ha llamdao muchisimo la atencion! Desde luego que la pinta es espectacular, es uno de mis rissottos favoritos así con setas!
ResponderEliminarBesos
la verdad que esta muy rico,y la receta no tiene mucha complicación,si a mi también me impacto,pero también los he visto con cavas¡¡¡¡
EliminarMe encanta el rissotto de setas, con el crujiente de queso te ha quedado espectacular, te doy un 10. Un besazo guapa.
ResponderEliminargracias teruca,besotes
EliminarQue rico y los crujientes me encantan. Bss!!
ResponderEliminargracias inma,besotes
Eliminarlo mirare gracias
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