Bueno la receta de hoy llevaba meses que la rondaba por mi cabeza,el hacerla,pero por falta de tiempo no me decidía a hacerla,el otro día al final me decidí y mirar que resultado tan bueno,estuve indagando por internet,buscando recetas,al final entre en la pagina oficial y vi un vídeo de las espigas de espelta,hice la mitad de la receta,ya que solo quería una para probar,bueno como veis el resultado es muy bueno,a mi me gusto.Espero que guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.
INGREDIENTES PARA 1 ESPIGA:
140 gr de agua
200 gr de harina de fuerza
50 gr de harina de espelta
25 gr de levadura prensada fresca
50 gr de jamón serrano
50 gr de queso rallado(tipo emmental ,yo no tenia y puse mozzarella).
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua en el vaso,1 minuto37 velocidad 1.
Incorporamos la levadura desmenuzada.Programamos 5 segundos,velocidad 4.
Ponemos las harinas y la sal.Programamos 30 segundos,velocidad 6.
Ahora 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.
Después de amasar,incorporamos el jamón.
Y el queso,amasamos 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, sobre una superficie cubierta con harina.
Hacemos con la masa un cilindro.
Luego lo trasladamos a la bandeja del horno,con papel de hornear o silpac,le damos forma triangular como si fuera un toblerone.
Hacemos unos cortes con una tijeras sin llegar al final como se ve en la foto.
A continuación vamos formando nuestra espiga,un trozo derecha,otro izquierda,así sucesivamente.
Encendemos el horno PRE-CALENTAMOS A 180º y mientras calienta,dejamos reposar mas o menos 15 minutos nuestra masa.Pintamos con el huevo batido,horneamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.
Mira que yo también tengo pendiente hacer una espiga. Tan sencilla y tan rica que no se porque se nos queda en los pendientes jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda
Besoss
pues mar yo la próxima la haré dulce,con pepitas de chocolate,ummmmmmmm
Eliminarque sean de chocolate negro, las de chocolate blanco le dan un sabor demasiado empalagoso ;-)
EliminarSi había pensado hacerlo de choco negro y pasas¡¡¡¡¡¡
EliminarQue rica espiga, bueno en realidad que cena mas estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
gracias Alberto,besotes
Eliminardan ganas de clavar el diente a esta espiguita tuya... que buena pinta!!!!
ResponderEliminargracias María,besotes
EliminarMuy buena pinta,debe de estar riquísima¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
SI ESTABA SUPER RICA¡¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado para no dejar ni las migas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSI CLARA LA VERDAD QUE QUEDO DE VICIO¡¡¡¡¡
EliminarTiene que estar buenísima, ¿podría cambiar la harina de espelta por harina de trigo normal?. Gracias
ResponderEliminarSI NO HABRÍA NINGÚN PROBLEMA¡¡¡¡
EliminarTiene que estar de muerte.
ResponderEliminarY rica que no veas, no habrás dejado ni las migas jajaja
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
LA VERDAD NO SOBRO NA¡¡¡¡
EliminarUmmmmm que cousiña mas rica por deus seguro que no sobro ni un caxin te ha quedado divinisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
GRACIAS NENA,BESOTES¡¡¡¡
EliminarQué pinta más rica!!
ResponderEliminarUn saludo.
SI QUE ESTABA BUENA SI¡¡¡¡
EliminarRiquísima!!!
ResponderEliminarGRACIASSSSSS¡¡¡¡¡¡¡¡
EliminarMe quedé prendada el otro día con la careta de carnaval y ahora alucinada con esa espiga... estando sola, me viene grande, pero a ver si reduzco las cantidades y la cocino estos días.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos.
DE NADA ANDREA,A TI POR VISITARME,BESOTESSS
EliminarQue rica te ha quedado, se sabor tiene que estar muy rica me gusta besos
ResponderEliminargracias Adita si que estaba rica¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
K pintaza, con ese tono doradito y ese brilo..apetece pellizcara..jeje
ResponderEliminarMuaks
siiiiiii la verdad que estaba de lujo¡¡¡¡
EliminarRiqusima y además una presencia increible, me encatan este tipo de recetas de hecho hago seguidito.Pero no tan lindas , jejejeje.Saludos.
ResponderEliminargracias,un besotes
Eliminarqué cosa tan rica, me encanta la espiga, además de bonita deliciosa...........a por el lunes!!
ResponderEliminarSI HAY QUE PONERSE LAS PILAS YA,BESITOS Y GRACIAS¡¡¡¡
EliminarAcabo de hacerla y esta de muerte!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besote
gracias cielo¡¡¡,me alegra que te gustara¡¡¡¡,besotes
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