Seguimos con recetas facilitas, que os llevaran nada de tiempo e ideales para los días de fiestas que vienen,a parte con esta receta no tendréis humos en la cocina,a la hora de cocinarlas,ya sabéis que cuando hacemos marisco a la plancha siempre se lía una humareda de cuidado,la receta me la paso mi amigo Santi,habitual por mi blog y muy generosamente me envió un mail con ella y aquí tenéis el resultado y están francamente buenos,saludos a todos y animaros que merece la pena.
INGREDIENTES:
Gambones la cantidad que queramos hacer,yo hice 800 gr ummm que buenos
1 limón
aceite de oliva
unas gotitas de tabasco
2 dientes de ajo
sal gorda
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 150º
Exprimimos el limón y añadimos 3 partes de aceite de oliva, mas o menos 1 de zumo por 3 de aceite.
Ponemos los dientes de ajo y unas gotitas de tabasco.
Colocamos los gambones en la bandeja del horno y salamos.
Mezclamos con la batidora unos segundos.
Y pincelamos los gambones con la mezcla resultante.
Metemos en el horno,mas o menos en 12 minutos están listos,pero a mitad a los 6 minutos o así les damos la vuelta.
Y pincelamos de nuevo,los dejamos el tiempo restante y estarán listos para disfrutar....
Que riquisimos!!! Yo tambien los hago en el horno que como tu dice, se forma una humareda en la cocina que luego no la quitas en dias!!!
ResponderEliminarBesis
cierto,y el peste que se mete en toda la casa! me animo a hacerlas asi seguro.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
quedan super ricos,besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de hacerlos al horno, porque a la plancha se lía la marimorena no la del ande andee amdeeeeeee, si no una humareda impresionante, tienen muy buena pinta, habrá que probar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Riquisimos cualquier dia jajaja, estos dias que estuve en Malaga, a mi nuera se le antojaron, y papa Cesar (mi marido) se los hizo a la plancha, vuelta y vuelta y se rechupeteo los dedos, ella y los demas claro, al horno nunca lo hicimos, me daba que quedarian muy secos, pero los tuyos se ven fenomenales, un beso guapisima
ResponderEliminarDeben estar ricos.
ResponderEliminarA mi personalmente me gustan mas a la plancha y mancharte los dedos al pelar, quemarte, aceitito por la mano etc todo lo que significa una gamba o gambon a la plancha.
Troglodita que es uno jejejeje
www.uncocinillaenlacocina.com
Los hice una vez al horno y me encanto como quedaron. La verdad es que para hacer muchos es una muy buena opcion
ResponderEliminarMuy ricos estos gambones me llevo para el aperitivo besos
ResponderEliminarque buena idea, nunca los he preparado en el horno, me parece genial y muy cómodo! por cierto es ver la foto y ya estoy salivando.... y eso que todavía ni he desayunado! besitos
ResponderEliminarMANU QUEDAN MUY RICOS,TIENES QUE PROBARLOS ASÍ,QUEDAN SUPER JUGOSOS Y ADEMAS COMO TE GUSTA PELARLOS Y PRINGARTE SON IDEALES TE CHUPARAS LOS DEDOS CHIQUI....
ResponderEliminarDE VERDAD QUE QUEDAN SUPER BUENOSSSS,NO DEJÉIS DE PROBAR LA RECETA PQ ES FANTÁSTICA.BESOTES A TODOS
Debo me voy a guardar con tu permiso la receta porque el año pasado los hice a la plancha y casi nos intosicamos con el humo, juré no hacerlos más pero en el horno no deben ahumar tanto no?? Besitos
ResponderEliminarno hacen nada de humo,y quedan super buenossssss,besotes
ResponderEliminarAmiga, me alegra mucho que te gustase la receta, un placer poder devolverte una pequeña parte de las muchas recetas que tú me aportas.
ResponderEliminargracias santi,besazos
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