Seguimos con recetas navideñas, aquí tenemos un postre riquísimo, facilisima de hacer,que también os servirá para aprovechar,las tabletas de turrón de jijona que no os comáis.Por la web hay infinidad de recetas de flan de turrón,buscando encontré en el blog de THERMORECETAS,lo único que no tenia flan royal y lo adapte con flan chino,el resultado divino.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo.Besotes y FELIZ NAVIDAD.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
2 sobres de flan chino mandarín
1 yema de huevo
1 tableta de turrón de jijona
caramelo liquido
PREPARACIÓN:
Troceamos la tableta de turrón.
Caramelizamos un molde,yo use uno de silicona.
Separamos la clara de la yema.
En el vaso de la thermomix,ponemos medio litro de leche,la yema del huevo y la tableta de turrón troceada.
Programamos 5 minutos,90º,velocidad 4.Cuando finalice reservamos en un cazo.
Sin lavar el vaso ponemos el medio litro de leche restante junto con los dos sobre de flan chino,mezclamos 10 segundos,velocidad 5,a continuación programamos 5 minutos,90º,velocidad 4.
Vertemos la mezcla reservada en el cazo,mezclamos 20 segundos,velocidad 6 y a continuación 1 minuto,90º,velocidad 4.
Vertemos en el molde caramelizado.
Dejamos reposar en el frío un mínimo de 4 horas.
Desmoldamos transcurrido el tiempo.
Decoramos al gusto y a disfrutar.
probarlo todo el mundo ,,,esta q te mueres
ResponderEliminarjoder q bueno q esta
un saludo.tu PRIMI
primi ese vocabularioooooo¡¡¡¡¡¡ besotes y gracias por el comentario
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, seguro que estaba delicioso!!besitosss
ResponderEliminarque ricooooooo,!!!!! seguro que esta buenisimooo otra mas para apuntar! besotes
ResponderEliminarSIP ESTA MUY PERO QUE MUY RICO,BESOTES
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!Besos
ResponderEliminarMe encantan todos los postres que lleven turrón y este tiene que estar buenísimo, tambien me encanta el molde.
ResponderEliminarbesos
ya me he comido 3 kilos de flan
ResponderEliminarjoder q bueno q esta
Que buena pinta muy buena idea deborah felicidades ;). Ellami
ResponderEliminarMenudo corte tiene el flan, se ve delicioso.Besos guapa.
ResponderEliminargracias a todos por vuestro comentarios,un besazooo
ResponderEliminaryo lo hago parecido y está de muerte,jejejejej, y con esos moldes tan chulis que tenemos, quedan divinos, como el tuyo, besines Debora y te deseo de corazón una muy Feliz Navidad en compañía de los tuyos, muaksss y otro para tu niña Sheila, jeje me acuerdo pq se llama igual que la mía,muakss
ResponderEliminarmuchisimas gracias Ana,besotes y feliz navidad
ResponderEliminarHola, lo hice para la cena de nochebuena, gustó mucho, pero todos coincidieron que estaba poco dulce. La próxima vez que lo haga le echaré azúcar.
ResponderEliminarFelices fiestas y próspero año nuevo.
me alegro que gustara,a mi particularmente tan dulce no me gusta susana,pero para gustos los colores,añadiendo unas 3 cucharadas de azúcar quedara algo mas dulce,besote y feliz navidad.
ResponderEliminarMuy rico flan... yo hice uno el otro dia, lo puse en el frigo y cuando volví no pude hacer las fotos jajajaja... otro dia preparo otro, que le vamos a hcer!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad cielo!!!
ainsssss eso fue buenisima señal,besotes y feliz navidad
ResponderEliminarHola Debora, me gustaría hacer el flan de sobre potax en la thermomix, tu me podrías dar la receta? Gracias.
ResponderEliminarLO QUE ES EL FLAN SOLO?
EliminarLeche, azúcar y flan potax. Sería un litro de leche, 10 cucharadas de azúcar y dos sobres de potax, cuanto tiempo, velocidad y temperatura lo pongo?
EliminarA VER LO HICE ESTA TARDE,12 MINUTOS,VELOCIDAD 3,DILUYES EL FLAN EN UN POCO DE LECHE,EN EL VASO PONES EL AZÚCAR Y LA LECHE RESTANTE,PROGRAMAS LOS 12 MINUTOS VELOCIDAD 3,CUANDO LA MAQUINA LLEVE 2 MINUTOS,POR EL BOCAL AGREGAS LA MEZCLA DEL FLAN,CARAMELIZAS LOS MOLDES MIENTRAS,CUANDO TERMINE LA MAQUINA AL MOLDE LOS PUSE EN VASITOS INDIVIDUALES.LOS TENGO ENFRIANDO,BESOTES
Eliminarmuchas gracias por tu respuesta, ya me cuentas cuando lo pruebes, por cierto ¿a qué temperatura lo has puesto?
EliminarSaludos.
queda riquisimo,la temperatura es a 90 º,besotes
EliminarSI PERDONA A 90º,BESOTES
ResponderEliminarUhmmmmmm, yo lo hago de forma tradicional pero obviamente me quedo con la receta para hacerla en Thermomix. Besotes y feliz año
ResponderEliminarGema