Ir al contenido principal

ALETA RELLENA EN SALSA


Seguimos con ideas para la fiestas,este es un plato que podemos preparar con anterioridad, así estaréis un pelin mas libre,el día de la fiesta en cuestión,yo compre la aleta ya rellena en la carnicería,esta iba rellena de frutos secos y estaba de vicio.Animaros a hacerlo porqué esta muy rico,besotes.

INGREDIENTES:


1 Aleta rellena
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
3 zanahorias grandes
2 tomates pequeños( yo los puse en conserva)
2 o 3 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 cacito de caldo concentrado
agua
sal
aceite

PREPARACIÓN:


Salamos la aleta rellena.


Doramos en aceite por todos los lados,para sellar la carne.


Incorporamos la cebolla y los dientes de ajo,cortados en paisana.


Incorporamos el pimiento,igualmente troceado.


Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.


Cuando el resto de la verdura este mas o menos pochada,incorporamos el tomate.


Añadimos el cacito de caldo concentrado.


El vino blanco,dejamos reducir unos minutos.


Incorporamos el agua.


Rectificamos de sal si hiciera falta y cerramos la olla rápida.


Cuando empiece a salir el vapor,20 minutos.


Este es el resultado una vez frió.


 Cortamos la aleta.


Pasamos la salsa con la batidora,para que quede bien fina.


Lo agregamos a la salsa y calentamos. A disfrutar de un rico plato.


Comentarios

  1. Umnnnnn¡¡¡¡¡ que rico y fácil lo haces con tu paso a paso, esta aleta tiene que estar de vicio y la salsa para comer dos kilos de pan, jajaja¡¡
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. JAJAJAA NI QUE LO DIGAS LA SALSA ES PARA DEJARTE LA BARRA AHÍ MOJANDO JAJAJAJA,BESOTES PEDRO

    ResponderEliminar
  3. Me gusta, es un plato que a todos les gusta, y ademas los niños comen verdura mojando pan en ella, muy bueno para estas fiestas.
    y los volavanes me han encantado, el menu completo, besos cielo

    ResponderEliminar
  4. umm que pinta mas buena tiene esta carne, la salsita, para mojar pan y no parar,jeje beisnes debora!!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Qué bueno es la receta de aleta!! Lo he hecho varias veces. GRACIAS!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE NARANJA (THERMOMIX)

Hola hoy os traigo algo dulce ,hoy tocan unas ricas magdalenas de naranja,estas magdalenas son muy ricas y sabrosas,aparte de fáciles de hacer,los ingredientes son muy básicos y los podemos tener en casa sin problemas,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: Media naranja de zumo 4 huevos 200 gr de azúcar 200 gr de aceite de girasol 220 gr de harina un pellizco de sal 1 sobre de levadura azúcar para espolvorear chocolate en virutas (opcional) PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la media naranja. Los 4 huevos. Añadimos el azúcar.Programamos 3 minutos,37 º,velocidad 5.Cuando acabe volvemos a programar 3 minutos,velocidad 5. Agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos ,velocidad 5. Incorporamos la harina y el sobre de levadura. Junto con el pellizco de sal. Programamos 8 segundos ,velocidad 6. Vertemos en una manga pastelera ,rellenamos los moldes 3/4 partes y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Precalen

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

LOMO A LA CERVEZA NEGRA (ROBOCHEF)

Hoy tenemos una receta muy sencillita,la hice en ROBOCHEF cada día estoy mas contenta con la maquina,hace cosas riquísimas,en esta ocasión hice un pieza de lomo a la cerveza,se hace muy rápido y el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: Una pieza de 1kilo mas o menos de lomo de cerdo fresco,si compráis de cabecero,no serán tan bonitos los filetes,pero queda mas jugoso. 1 cebolla grande 1 puerro 2 cervezas guinness 2 cucharadas de miel sal pimienta aceite PREPARACIÓN: Salpimentamos la pieza de lomo. Ponemos aceite en la cubeta de la robochef,programamos sofreír/freír,10 minutos,162º.Incorporamos la pieza de lomo. Picamos la cebolla y el puerro en paisana. Sellamos la carne por todas las caras. Cuando este listo,reservamos en un plato. En el mismo aceite donde marcamos el lomo,agregamos la cebolla y el puerro. Rehogamos e incorporamos sal. Añadimos la miel.Rehogamos un rato todo junto.Cancelamos el progr