Con el frío que hace,a quien no le apetece comer un plato de cuchara,pues el otro día mirando en la despensa y en la nevera vi arroz,garbanzos de bote cocidos y chorizo fresco,pues me dije a mi misma,ummm que podría hacer yo con esto¡¡¡¡¡maquinando,maquinando aquí tenéis el fantástico resultado,espero que os guste la receta,está francamente buena,besotesss.
INGREDIENTES:
1 bote de 400 gr de garbanzos cocidos
100 gr de arroz grano redondo
2 chorizos frescos
media cebolleta
2 tomates pequeños
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de cocido
azafrán en hebra
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la thermomix la media cebolleta partida en cuartos,con los dos dientes de ajo,4 segundos,velocidad 5.
Incorporamos el aceite y programamos,7 minutos,100º,velocidad 1.
Añadimos el tomate pelado y troceado,programamos 5 minutos,100º,velocidad 1.
Agregamos los chorizos cortados en rodajas,programamos 5 minutos,giro a la izquierda,100º,velocidad 1
Colocamos la mariposa,añadimos el arroz,rehogamos 3 minutos,100º giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Incorporamos el litro de caldo.
Junto con el azafrán en hebra.Programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando lleve un par de minutos la maquina funcionando,añadimos por el bocal de la tapa los garbanzos.Emplatamos y listo para disfrutar.(yo no rectifique de sal en ningún momento porqué puse caldo preparado pero eso es mas bien al gusto si alguien quiere puede añadirle)
a mí no me gusta ......
ResponderEliminarme encantaaaaaaaaaaaaaaa
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que buena pinta!!! una pregunta, si lo haces con garbanzos que no sean de bote cuanto tiempo tienen que estár???
ResponderEliminarGracias.
Ummmm, otra de caldito!!!
ResponderEliminarme encanta!!!!
Esta me la apunto, además con la thermomix en un momento la tienes!
JO que buena pinta tiene me tomaba un platito ahora mismo!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos estos garbanzos. Besos.
ResponderEliminarYO NO LO HICE NUNCA,PERO EL PROBLEMA QUE TIENE EL GARBANZO SECO,QUE LO TIENES QUE PRE-COCER ANTES PQ EN LA THERMO TARDARÍA MUCHISIMO,UN BESOTEEE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TODOS
buen plato de cuchareo ,rico rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmmm,los platos de cuchara a mi me apetecen todo el año y si son como este...más todavía!!!! Besitos..
ResponderEliminarNANCY A MI ME PASA IGUAL YO HE LLEGADO A COMER COCIDO MADRILEÑO CON 40GRADOS ESO SI LUEGO SIESTON DEBAJO DEL AIRE ACONDICIONANDO JEJEJEJE,BESOTES Y GRACIAS POR LOS COMENTARIOS
ResponderEliminarJo que buena pinta.
ResponderEliminarTe voy a contratar como cocinera del reino del plato de las cucharas.
Besos
si me pagas biennnn¡¡¡¡¡¡¡¡¡,besotes
ResponderEliminarYo es que veo un plato de cuchara y me pongo como unas castañuelas de contento, estoy escribiendo y pasando saliva, claro, no he cenado todavía, que ricos, uhmnnn¡¡¡¡ me dejas hacer una catita, mejor me los preparo y y me los como todos.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
PUES TE PASARÍA UN PLATITO PERO NO ME QUEDAN JEJEJJEE,UN BESAZO ENORME Y GRACIAS POR LA VISITA
ResponderEliminarQué platito me llevaba ahora! Tiene una pinta de toma pan y moja! Un beso
ResponderEliminargracias carmen,besotes
ResponderEliminarQUe plato más rico para el invierno, me encanta con los garbanzos!!!! Me lo apunto!!!
ResponderEliminarBesis
SI BEA ES RÁPIDO Y SUPER BUENO,UN BESAZOOO
ResponderEliminarme gustaria saber para cuentas personas hay con esas cantidades
ResponderEliminarpues para 3-4 personas depende de lo que coman,saludos
EliminarMuchas gracias por tu receta! Han sido los mejores garbanzos que he comido desde que tengo esta gran maquinita je! Un saludo.
ResponderEliminarmuchas gracias a ti ¡¡¡¡ besotes
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