El otro día tenia un encargo de una tarta de cumple para una amiguita del cole de mi hija quería hacer algo diferente en la tarta y pensé hacer unos cupcakes para hacerlos de soporte para las velas del cumple como eran 6 añitos los que cumplía la peque en cuestión quedaría bien.La receta de los cupcake los saque del blog de SUGAR MUR aquí tenéis el enlace hacía su blog es fantástico,en el que podéis encontrar un montón de cosas,los cupcake son deliciosos espero que os guste la receta.Saludossss
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
140 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
230 gr de harina de repostería
1 cucharada y media de levadura química
1 pizca de sal
150 ml de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
colorantes de colores en gel
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º
Ponemos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas mezclamos bien hasta que quede como una pomada.
Agregamos un huevo y batimos hasta que este completamente incorporado.
Continuamos con el otro huevo.
Tamizamos la harina junto con el sal y la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla de huevos,mantequilla y azúcar.
A la leche le añadimos,la cucharada de esencia de vainilla e incorporamos a la mezcla sin dejar de batir.La mezcla resultante ya podríamos hornearla como tal y tener unos ricos cupcakes de vainilla,pero nosotros vamos a rizar el rizo.
Dividimos la masa en 6 cuencos a partes iguales,en cada uno ponemos unas gotas de colorante en gel,(malva,azul,verde,amarillo,naranja y rojo)
Poco a poco vamos rellenando las cupcakes dos cucharaditas de cada color en el orden que dije antes,comenzando por el malva y terminando por el rojo.Horneamos de 20 a 25 minutos.
Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla,las podemos consumir así o decorarlas,como fue mi caso yo lo hice con fondant y el resultado fue el siguiente,un besazo y espero que os guste la receta.
Solo se me ocurren dos palabras...impre - sionante!!!!!!!
ResponderEliminarHAY M.A A VER SI SE LAS HACES A TUS COMPIS JEJEJE
ResponderEliminarBESOTES.
Debora, vaya bonitos que te han quedado y lo de decorarlos con fondant... eso ya para expertos.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte. Un besin guapa
muchas gracias cielo por la visitilla en el blog,a mi también me gusto mucho conoceros,besotes
ResponderEliminarTe han quedado muy originales, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarbesos
GRACIAS CARMEN,BESOTES
ResponderEliminarDebora cada dia te superas
ResponderEliminarQue xuladaaaaaaa!!!! es muy original
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. El día que decida hacer algo con fondant ya te preguntaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que preciosidades por favor!!! me encanta todo!!!!
ResponderEliminarMe encanto conocerte en la kedada, y estos te ha quedao estupendos eres una maestra besos
ResponderEliminarGRACIAS CHICAS SOIS UNOS SOLETES,UN BESAZO ENORME A TODAS
ResponderEliminarPero que monería, me ha encantado la idea de ponerle tantos colores. Pero la tarta está divina de la muerte.
ResponderEliminarBesitos
No me canso de decirtelo... Debora "tas" echa una máquina!!!
ResponderEliminarAunque no te comente mucho por aqui, ya sabes que te sigo más por el grupo y la página, así que los comentarios los dejo para l@s amig@s que no tienen Facebook.
Veo todos tus logros y en esto del fondant vas dando pasos agigantados... felicidades!!!!
Saluditossssssssssss
GRACIAS CHICAS,AINSSS SI NO FUERA POR LOS ÁNIMOS QUE ME DAIS JEJEJE,BESOTES
ResponderEliminarHola Debora, acabo de hacer esta receta tuya pero sin los colores jeje, lo unico que a algunas le he metido un trocito de chocolate de cobertura por dentro y por encima le he puesto fideos de azucar de colores,,han quedao genial, mira que a Victor no le gustan las magdalenas, pues estas se las zampa!!! hasta le he tenido que parar los pies por que si no hubieran desaparecido....besos wuapa!!!
ResponderEliminarsi son magdalenas de vainilla y están de vicio¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes y me alegra que le gusten¡¡¡¡¡