Ir al contenido principal

BROCHETAS DE GAMBONES Y PIÑA


Hoy como tengo poco tiempo para editar la receta,os propongo una receta muy sencilla y sabrosa,el contrastes de lo salado con lo dulce es buenísimo,a mi particularmente me encanto y aquí en casa aunque el   primer comentario fue ¿gambones y piña......? y yo dije probarlo que os gustara,luego decían ummmm que buenassss estas brochetas¡¡¡¡¡¡,bueno espero que os guste y os animéis a hacerlas,besotes.

INGREDIENTES:


16 gambones grandes
piña natural pelada
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Pelamos los gambones,dejando la cascara final.


Cortamos la piña en cuartos.


Montamos las brochetas intercalando piña y gambón.


En una sartén o plancha engrasada ligeramente,ponemos las brochetas y salamos.


Doramos por ambos lados y cuando estén listas a disfrutar.


Comentarios

  1. Unas brochetas bien ricas para no dejar ni una en el plato.
    Me ha encantado conocerte en persona ya que derechas alegría y las manos que tienes con el fondat es una pasada
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. Hola Debora, igualmente encantada de haberte conocido en persona, ahora también conozco tu blog, ya soy seguidora tuya, no tengo foto por si no me encuentas. Me daré una vueltecita por aqui. Besos
    Susana
    http://preferiblementedulce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Yo estoy con mi sopa de cebolla en el horno y creo que esta brocheta vendría bien de segundo...

    Encantada de haberte conocido, espero que nos veamos en la próxima.

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora, qué bien lo pasamos ayer....me encanta haber conocido tanta gente que le guste cocinar....ya estaremos en contacto. Me hago seguidora tuya ahora mismo. Estoy teniendo algún problema con algunos blogs, espero que no me pase con el tuyo. Si no lo intentaré más tarde.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Debora, sigo sin poder hacerme seguidora. No se qué ocurre.....lo investigaré. Si me vieras por tu blog me lo dices porque a mí no me queda reflejado.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, ya te he visto por mi blog y me he venido para acá volando .... espero poder publicar el comentario porque no puedo en ningun blog....me ha encantado lo de ayer y conoceros a todas ..... esto va a ser adictivo !!!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, pues a mi también me sorprende el contraste pero seguro que están buenísimas, la pinta así me lo dice!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. gracias chicas sois todas unas cieletes,un besazo enorme y espero poder repetir la experiencia prontito

    ResponderEliminar
  9. Hola guapisima, me encanto conocerte, me supo a poco pero otra vez sera, esta brocheta esta pidiendo guerra, habra que ir por ella, besos

    ResponderEliminar
  10. gracias mamen,un besazo enorme y si es cierto a mi también me supo a poco

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...