Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO (THERMOMIX)


El sábado pasado Cris convenció a mi cari para que hiciera el bizcocho para poder participara en el concurso CARIS,NOSOTROS TAMBIÉN del que este mes es anfitriona junto con Marta con su blog LA COCINA DE LAS PINUINAS,después de no mucho insistir mi cari dijo si quiero y aquí tenemos el resultado de nuestra participación,un rico bizcocho de chocolate y vino tinto,si si lo que habéis leído vino tinto,no sabe para nada esta buenísimo y super esponjoso,la verdad que le quedo rico rico al cari jejeje.


Bueno no me enrollo mas que parece que hoy me han dado cuerda y lo que aquí interesa es la receta en cuestión,espero que os guste la receta y por cierto tengo que dar las gracias a Pilar que me la  paso hace tiempo y no la habíamos realizado todavía,besotes reina.

INGREDIENTES:



4 huevos
200g. de azúcar
200 g.de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
200 g.de cacao en polvo 
110 g.de vino tinto
200 g.de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º,Aquí tenéis al cari cascando los huevos dentro de la thermomix jejeje,estará pensando en menudos líos me mete esta muchacha pero es lo que le toca.



Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar,programamos 2 minutos, velocidad 2.


Añadimos la mantequilla o margarina,programamos 1 minuto, 37º velocidad 3.


Incorporamos el cacao en polvo y el vino tinto,programamos 15 segundos,velocidad 3.


Agregamos la harina junto con la levadura,15 segundos,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.


Engrasamos un molde desmontable,vertemos la masa y horneamos de 35 a 40 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos,espolvoreamos con azúcar glass y estará listo para disfrutar.


Bueno aquí tenéis al cari con su obra de arte,jejeje y ya por ultimo el corte del bizcocho.



Comentarios

  1. Que buenisima pinta! Te sigo desde ya! Y ya probaré a hacerlo :D Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este bizcocho, tiene que estar de vicio, con vuestro permiso copio la receta, cualquier día lo preparo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que suerte tener un cari que te haga estas dulzuras, el mio es un desastre para la cocina, un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. mamen esté también que hubo que ayudarle un pelin jejeje pero eso es un secreto jejejje,besotes

    xoriguer con permiso y sin el jejejeje un saludo y pruebalo ta buenísimo

    ResponderEliminar
  5. Debora, que mezcla tan original la del vino y el chocolate! Dale la enhorabuena a tu cari porque si está la mitad de rico de lo que parece en las fotos debió ser una pura delicia!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Paloma esta bueno no lo siguiente es una mezcla hiper buena,besotes

    ResponderEliminar
  7. Déboraaaaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso!!!! a tu cari le ha quedado un bizcocho mundial!!! y que original con el vinillo!!!! nada, que ya me veo yo dentro de 7 días hablando con él para convencerlo de que haga unas fabes jejeje, o mejor hablaré con Cris que veo que tiene un gran poder de persuasión jajaja!!!

    te comento con mi perfil salsero, porque antes lo he hecho desde el mío y el comentario se ha volatilizado cawenblogggerrrrr!!! a ver si este va..

    Un besiño muuuy grande amiga!!! :))

    ResponderEliminar
  8. Tito si a mi cari las fabes no le gustan,menos mal que a la niña y a mi si ya sabes que participaremos,por la cuenta que le trae si no saco el rodillo de amasar y le pongo en vereda jejeje

    Un besazo enorme :)))))

    ResponderEliminar
  9. este lo ha hehco mi hermana y dice que está de viciooo!!! me lo llevo debora, beisnes guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. SI ANA LA VERDAD QUE ESTA BUENO BUENO,UN BESOTE

    ResponderEliminar
  11. David muchas gracias por dejarte convencer, jejejeje !!!

    Te quedó muy bien y seguro que estaba delicioso, yo hice en una ocasión magdalenas de vino y cacao y estaban EXQUISITAS !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  12. JAJAJA BUENO NO TE COSTO MUCHO JEJEJE

    SI QUEDO MUY RICO YA CASI NO QUEDA BIZCOCHO,UN BESAZO

    ResponderEliminar
  13. Tengo un vino tinto dulce que para esta receta creo que puede ir de narices, veré de hacerlo aunque sin maquinita, que de eso si que no tengo.
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...