Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO (THERMOMIX)


El sábado pasado Cris convenció a mi cari para que hiciera el bizcocho para poder participara en el concurso CARIS,NOSOTROS TAMBIÉN del que este mes es anfitriona junto con Marta con su blog LA COCINA DE LAS PINUINAS,después de no mucho insistir mi cari dijo si quiero y aquí tenemos el resultado de nuestra participación,un rico bizcocho de chocolate y vino tinto,si si lo que habéis leído vino tinto,no sabe para nada esta buenísimo y super esponjoso,la verdad que le quedo rico rico al cari jejeje.


Bueno no me enrollo mas que parece que hoy me han dado cuerda y lo que aquí interesa es la receta en cuestión,espero que os guste la receta y por cierto tengo que dar las gracias a Pilar que me la  paso hace tiempo y no la habíamos realizado todavía,besotes reina.

INGREDIENTES:



4 huevos
200g. de azúcar
200 g.de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
200 g.de cacao en polvo 
110 g.de vino tinto
200 g.de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º,Aquí tenéis al cari cascando los huevos dentro de la thermomix jejeje,estará pensando en menudos líos me mete esta muchacha pero es lo que le toca.



Ponemos en el vaso los huevos junto con el azúcar,programamos 2 minutos, velocidad 2.


Añadimos la mantequilla o margarina,programamos 1 minuto, 37º velocidad 3.


Incorporamos el cacao en polvo y el vino tinto,programamos 15 segundos,velocidad 3.


Agregamos la harina junto con la levadura,15 segundos,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.


Engrasamos un molde desmontable,vertemos la masa y horneamos de 35 a 40 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos,espolvoreamos con azúcar glass y estará listo para disfrutar.


Bueno aquí tenéis al cari con su obra de arte,jejeje y ya por ultimo el corte del bizcocho.



Comentarios

  1. Que buenisima pinta! Te sigo desde ya! Y ya probaré a hacerlo :D Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este bizcocho, tiene que estar de vicio, con vuestro permiso copio la receta, cualquier día lo preparo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que suerte tener un cari que te haga estas dulzuras, el mio es un desastre para la cocina, un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. mamen esté también que hubo que ayudarle un pelin jejeje pero eso es un secreto jejejje,besotes

    xoriguer con permiso y sin el jejejeje un saludo y pruebalo ta buenísimo

    ResponderEliminar
  5. Debora, que mezcla tan original la del vino y el chocolate! Dale la enhorabuena a tu cari porque si está la mitad de rico de lo que parece en las fotos debió ser una pura delicia!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Paloma esta bueno no lo siguiente es una mezcla hiper buena,besotes

    ResponderEliminar
  7. Déboraaaaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso!!!! a tu cari le ha quedado un bizcocho mundial!!! y que original con el vinillo!!!! nada, que ya me veo yo dentro de 7 días hablando con él para convencerlo de que haga unas fabes jejeje, o mejor hablaré con Cris que veo que tiene un gran poder de persuasión jajaja!!!

    te comento con mi perfil salsero, porque antes lo he hecho desde el mío y el comentario se ha volatilizado cawenblogggerrrrr!!! a ver si este va..

    Un besiño muuuy grande amiga!!! :))

    ResponderEliminar
  8. Tito si a mi cari las fabes no le gustan,menos mal que a la niña y a mi si ya sabes que participaremos,por la cuenta que le trae si no saco el rodillo de amasar y le pongo en vereda jejeje

    Un besazo enorme :)))))

    ResponderEliminar
  9. este lo ha hehco mi hermana y dice que está de viciooo!!! me lo llevo debora, beisnes guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. SI ANA LA VERDAD QUE ESTA BUENO BUENO,UN BESOTE

    ResponderEliminar
  11. David muchas gracias por dejarte convencer, jejejeje !!!

    Te quedó muy bien y seguro que estaba delicioso, yo hice en una ocasión magdalenas de vino y cacao y estaban EXQUISITAS !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  12. JAJAJA BUENO NO TE COSTO MUCHO JEJEJE

    SI QUEDO MUY RICO YA CASI NO QUEDA BIZCOCHO,UN BESAZO

    ResponderEliminar
  13. Tengo un vino tinto dulce que para esta receta creo que puede ir de narices, veré de hacerlo aunque sin maquinita, que de eso si que no tengo.
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor