Ir al contenido principal

ARROZ CON COSTILLAS(THERMOMIX)


Como hacia muchos días que no tocaba receta con thermomix,hoy os propongo un rico arrocito meloso,muy rico rico.Lo hice ayer para comer me guié un poco sobre una receta que viene en el libro de los arroces,pero eso si le di mi toque especial jejeje.Espero que disfrutéis de  la receta y os animéis a hacerla,saludos.

INGREDIENTES:


500 gr de costillas adobadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
medio pimiento rojo cortado en tiras
150 de judías verdes congeladas(planas o redondas como os gusten)
200 gr de arroz
azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimenticio
1 cucharadita de sal
100 gr de aceite
800 ml de agua

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los dos dientes de ajo.Programamos 5 segundos,velocidad 5.


Agregamos el aceite,programamos 5 minutos 100º,velocidad 2


Agregamos las costillas.programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Mientras rallamos el tomate y reservamos.


Incorporamos el tomate rallado y las judías verdes,programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Agregamos,el pimentón dulce,la sal,el colorante y el agua,programamos 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Incorporamos el pimiento.


Incorporamos el arroz,verificamos de sal,programamos de 13 a 16 minutos(eso es mas bien a gusto),100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.y listo para servir.Yo lo deje reposar un pelin antes de comerlo.






Comentarios

  1. Qué rico tiene que estar este arroz y las costillas adobadas le tienen que dar un saborcito estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta más rica, con las costillas adobads tiene que estar genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esta francamente muy rico tiene un sabor buenisimo

    ResponderEliminar
  4. Niña, este arroz meloso tiene que estar de lujo, tomo nota, pero lo haré cuando vengan los primeros fríos por que ahora con el calor que hace en mi tierra me entran los sudores sólo de imaginármelo jajaja. Enhorabuena por esa receta, muy buena y completa.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Débora!
    Creo que aún no me había pasado a saludar.
    Justo esta semana me comentaron la receta para hacerla a mano y casualmente al día siguiente la publicaste tú.
    Me la apunto para la semana que viene.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! yo lo hago muy parecido pero aún no lo he probado en tmx, gracias por recordármelo, probaré el tuyo también.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. esta muy rico chicas el sabor es superior,cuando la probéis espero vuestra opinión,un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Débora!
    Dicho y hecho. Quedó buenísimo, aunque lo hice un poquito más suave que nosotros somos delicaos.
    Se queda como fijo en casa.
    Gracias por la receta.
    te lo dejo para que lo veas.
    http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-costillas-adobadas.html
    Besos

    ResponderEliminar
  9. GENIAL MARTA TE DEJE UN COMENTARIO EN EL BLOG,BESOTES

    ResponderEliminar
  10. yo lo hare hoy.................veremos k tal

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

TARTA BOLSO (FONDANT)

Hoy no toca receta en si,hoy os voy a mostrar como hice la tarta bolso,la tengo pendiente de publicar desde febrero y hoy le ha tocado jejejeje,la idea fue formada en un grupo en el que soy miembro en facebook de decoración de tartas y galletas,propusieron un reto que era hacer una tarta bolso y esta fue mi aportación al reto,ademas aproveche que era el cumple de Sara,a ella le encanto su tarta.Espero que os guste,un besazo. INGREDIENTES: 1 bizcocho redondo(yo use  BIZCOCHO DE NATA DOS GUSTOS  ) unas cucharadas de mermelada de melocotón diluida en agua crema de chocolate(nocilla,nutella o similar) fondant de colores PREPARACIÓN: Lo primero seria dividir el bizcocho en dos semi círculos idénticos. Cada mitad la dividimos en dos para rellenar. Ponemos la mermelada con el agua y calentamos para disolver. El proceso es calar con la mermelada diluida. Capa de crema de chocolate. Otra capa y así sucesivamente...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...