Ir al contenido principal

NATILLAS MADRILEÑAS CASERAS


El otro día cuando publique las natillas de la thermomix me pidieron por favor que publicara una receta de natillas caseras sin thermomix,y como soy una chica de palabra aquí las tenéis,están muy ricas según las cantidades de la receta a mi me salieron los cinco  vasitos de que veis en la foto,espero que os guste la receta es muy sencillita y el resultado es divino .

INGREDIENTES:


500 gr de leche
100 gr de azúcar
15 gr de maizena
la cascara de medio limón
1 palito de canela
3 yemas de huevo
galletas,bizcochos para decorar
canela molida

PREPARACIÓN:


En un cazo ponemos la leche junto el palo de canela,la piel del medio limón y la MITAD del azúcar,a calentar en el fuego.


En un cuenco ponemos las yemas,el resto del azúcar y la maizena.


Mezclamos con una varilla y reservamos hasta que la leche empiece a hervir.


Cuando hierva la leche,echarla a la mezcla anterior poco a poco ,moviendo bien para que no queden grumos.


Pasamos por un chino al recipiente en el que estaba la leche,poner al fuego moviendo continuamente para que no se agarre hasta que hierva todo junto durante unos 10 segundos.


Vertemos en cuencos o vasitos individuales,yo puse un tenedor para que con el calor no estalle el cristal.


Adornamos con las galletas,junto con la canela en polvo y dejamos enfriar.

Comentarios

  1. mariajose de vigo16 de mayo de 2011, 16:38

    la hice esta super buena y ademas es natural con huevos de mis gallinas que comen maiz y verde

    ResponderEliminar
  2. UISSS MAS RICAS TODAVIA CON HUEVOS DE GALLINAS CASERAS,UN BESOTE ME ALEGRA QUE TE GUSTARA LA RECETA

    ResponderEliminar
  3. Debora me acabo de hacer seguidora de tu blog. te conozco por el face. Tienes casi los mismo seguidores que yo. Es complicado esto del blog pero motivador. Muy buena la receta. A mi me encantan las natillas.
    Te dejo una receta de mi familia que he publicado en uno de mis blogs. Tengo dos. Está de muerte. He comprobado que overblog no funciona esta noche. Lo que faltaba. Ahora tb overblog. De todas formas puedes buscar "sopà del blog de thermofanª y cuando funcione la lees. Está muy buena.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. gracias marisa ya te hice una visitilla un besazo

    ResponderEliminar
  5. Un postre clásico pero riquíiiiiisimo. Te han quedado de lujo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.