Bueno bajo petición me dijeron que publicara una receta de lentejas tradicionales en esta ocasión las hice con costillas pero la lenteja admite los ingredientes que deseéis,espero que las disfrutéis,lentejas comidas de viejas,si las quieres las comes y si no las dejas.
INGREDIENTES:
350 gr de lentejas
1 pimiento verde italiano
1 cabeza de ajos entera y limpia
2 zanahorias
1 cebolleta
1 patata grande
costillas de cerdo 2 o 3 por comensal
trocito de tocino ibérico o fresco
chorizo eso es a gusto
aceite y agua
sal
hoja de laurel
pimentón dulce
PREPARACIÓN:
En una cacerola honda ponemos las lentejas,las costillas,los chorizos y el tocino.
Añadimos la zanahoria pelada y en rodajitas,el pimiento entero limpio de pepitas,la cabeza de ajos entera y la cebolla picada muy fina.
Agregamos una cucharada de pimentón dulce,la hoja de laurel y un chorro de aceite.
Incorporamos agua y ponemos a cocer a fuego suave.
Pelamos la patata y la chascamos en cortes irregulares para cuando cueza suelte el almidón y espese las lentejas.
Cuando veamos que ya les falta poco,añadimos agua si fuera necesario,rectificamos de sal y agregamos la patata,a partir de aquí tenemos que vigilar mas las lentejas porque se pueden pegar a la cacerola,mover de vez en cuando hasta que la patata este lista.
RICO,RICO,RICO DELICIUS COMO DICE MI HIJA SHEILA
Comentarios
Publicar un comentario