Los xuxos es un pastel típico de Gerona ,es una masa fina ,rellena de crema pastelera y fritos ,yo hice la versión fácil que se hace con bollos de leche o en este caso con panecillos para perritos calientes , son sencillos de hacer y en un ratito ,tenemos un desayuno o una merienda muy rica , os invito a que os animéis haciendo esta estupenda receta ,un besote.
INGREDIENTES :
3 yemas de huevo
500 ml de leche
100 gr de azúcar
50 gr de Maizena
1 sobre de azúcar vainillado
aceite para freír
azúcar para emborrizar
PREPARACIÓN :
En un cazo ,ponemos a calentar la leche .
En un cuenco aparte ,añadimos las yemas de huevo .
Agregamos el sobre de azúcar vainillado.
Incorporamos el azúcar .
Batimos con las varillas hasta espumar las yemas .
Incorporamos la Maizena, mezclamos hasta incorporar completamente .
Con la leche templada ,incorporamos una parte a la mezcla de las yemas .
Cuando esta diluido ,incorporamos al resto de la leche y mezclamos .
Colamos para evitar grumos . dejamos cocinar a fuego suave ,hasta que se haga la crema pastelera y espese al gusto .
Cuando la crema este lista ,reservamos hasta que enfríe un poco .
Hacemos un hueco en cada bollo ,por los extremos e inyectamos la crema pastelera ,hasta lograr que quede bien relleno nuestro xuxo ,vamos reservando una vez rellenos .
Calentamos aceite en una sartén .
Y freímos los bollos ,por todos los lados .
Sacamos sobre papel absorbente .
Y seguidamente los emborrizamos con azúcar ,ya los dejamos enfriar ,completamente y ya estarán listos para consumir ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .
LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO , BESOTES .
¡¡¡Que facilito!!! Genial.
ResponderEliminarQue merienda mas sencilla y sabriosa.
ResponderEliminar