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JUDÍAS PINTAS CON OREJA


La receta que os traigo hoy es un guiso tradicional ,a mi la legumbre como me gusta es hacerla a fuego lento y más si tenemos tiempo , todavía quedan días que apetecen platos de cuchara ,aunque he decir que yo la consumo todo el año ,en cualquier época ,simplemente la dejo enfriar un poquito si la tomo en primavera o verano ,recetas de alubias o judías hay muchas pero con oreja es de mis favoritas ,espero que os gusten y os animéis a hacerlas .

INGREDIENTES :


1 paquete de oreja adobada .
judías pintas 80 gr por persona en seco (previamente puestas en remojo la noche anterior )
1 cabeza de ajos entera
1 cebolla mediana entera
2 hojas de laurel
pimentón dulce
sal al gusto
aceite de oliva virgen extra
comino molido (opcional )

PREPARACIÓN:


La noche anterior ponemos las alubias en remojo ,con agua fría .


Al día siguiente veremos que las alubias han hinchado ,retiramos el agua del remojo ,incorporamos en una cacerola con agua fría, súper importante que sea agua fría ,si las ponemos con agua caliente encallaran ,lo dicho con agua fría .


Incorporamos la oreja .


La sal ,el pimentón dulce y las hojas de laurel ,ojo con la sal ,ya que la oreja viene sazonada, incorporar una pequeña parte ,si veis cuando la alubia este cocinada ,rectificáis con más sal si fuera necesario ,ya cuando estén prácticamente cocinadas .


Eliminamos la piel exterior de la cabeza de ajos e incorporamos a la cacerola .


Pelamos la cebolla y agregamos .


Incorporamos el aceite de oliva virgen extra .


Opcionalmente se le puede añadir comino al gusto ,yo en esta ocasión si le puse .


Dejamos cocinar a fuego medio ,hasta que la alubia quede tierna ,tardara unas dos horas aprox ,si mientras la cocción necesitara agua ,incorporar agua fría nunca caliente ,ya que encallaran si agregamos caliente, pasado el tiempo ya tendremos nuestras alubias listas para emplatar y disfrutar de las mejores de las compañías ,buen provecho .


LOS BLOG SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. Vaya pinta. Están diciendo comeme ya.

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  2. Me encantan las alubias y la oreja, yo le pongo oreja normal, la próxima vez las haré con adobada , gracias por tus recetas Debora

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  3. Un plato contundente y buenisimo.
    Saludos.

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  4. Holaaa!!! mira que plato rico que nos traes, aún apetece el cuchareo, y tan bien guisadas me comería un platillo ahora mismo.

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  5. Un plato perfecto para comer bien , completo y con gusto. Un beso!!

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