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LACON CON GRELOS


La receta que os traigo hoy ,es ideal para los días fríos como el que hoy tenemos ,10 días de cuarentena llevamos #yomequedoencasa , la verdad que se hace duro estar en casa y mas cuando estas acostumbrado a salir y entrar a placer ,pero es lo que toca y hay que arrimar el hombro quedándonos en casita amigos , sin mas voy a la receta ,es un plato sencillo de hacer ,típico de la cocina tradicional Gallega,las fotos las tenia en pendientes de publicar , ya que lo he retomado pues las doy luz jejeje,pues voy con la receta ,espero que os guste y os animéis a prepararla.

INGREDIENTES:


 2 kilos Lacón salado cortado en tajadas como de dedo y medio de grosor(puesto en remojo 8 horas antes )
8 patatas medianas
2 manojos de grelos
1 trocito de unto
4 chorizos ahumados
aceite de oliva

PREPARACION:


En una olla con agua fría ,agregamos el unto .


Incorporamos el lacón que previamente teníamos en remojo ,dejamos cocer aproximadamente una  hora .


Mientras vamos pelando las patatas ,también lavando y preparando los grelos con agua fría  ,quitando la tierra que pueda tener o algún bichito que pudiera traer .



Pasado el tiempo que hemos dicho anteriormente incorporamos las patatas.



Junto con los grelos .

 Agregamos los chorizos y dejamos cocinar todo junto hasta que todos los ingredientes estén listos,pasado el tiempo escurrimos del caldo y emplatamos los trozos de lacón ,las patatas ,los grelos y los chorizos ,a la hora de comer le añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima , ya solo falta disfrutar de este rico plato de muy buena compañía y una copita de vino ,buen provecho .


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