Hola amig@s ...la receta que traigo hoy esta de vicio ,el contraste agridulce me rechifla y la verdad que queda muy rico el pollo con este contraste de sabor, llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta, el otro día me decidí y la verdad que fue un éxito en casa ...espero que os guste la receta y os animéis a hacerla ,besotes.
INGREDIENTES:
500 gr de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
150 gr de harina de trigo
1 huevo
150 ml de agua fría
1 cucharadita de sal
1 lata grande de piña en su jugo (Piña + jugo )
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharaditas de maicena
aceite de oliva virgen
PREPARACION :
Quitamos la grasa a los contramuslos .
Troceamos el pollo.
En un cuenco grande ,agregamos la harina.
Incorporamos el huevo.
Agregamos el agua .
La cucharita de sal .
Mezclamos e incorporamos 2 cucharadas del jugo de la piña., el resto del jugo lo reservamos para la salsa.
Añadimos el pollo y mezclamos .
Dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
Pasado el tiempo ,ponemos una sartén con el aceite de oliva.
Freímos los trozos de pollo.
Cuando quede dorado por un lado.
Le damos la vuelta .
Vamos sacando el pollo a una fuente con papel absorbente .
En una sartén amplia ,añadimos el jugo de piña.
Incorporamos las 2 cucharadas de azúcar moreno .
Las dos cucharadas de vinagre de arroz .
Las dos cucharadas de salsa de soja .
Diluimos la maicena en un poco de agua .
Cuando rompa a hervir el conjunto ,añadimos la maicena diluida ,mezclamos y esperamos que vuelva a hervir , dejamos cocinar para que la salsa espese.
Agregamos la piña troceada. Dejamos un par de minutos.
Incorporamos el pollo y mezclamos bien ,yo recomiendo comerlo en el acto ,se puede recalentar ,pero esta mas rico en cuanto lo haces. Ya solo falta disfrutar de este rico pollo ,con la mejor compañía ,buen provecho .
Muy rico este pollo la piña va muy bien con las aves y con el toque oriental para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
Plato obligado en mi casa, yo lo preparo de un modo parecido y nos chifla. un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Riquísimo, qué buen aspecto tiene, madre!
ResponderEliminarQué buenoooooooooooooo
ResponderEliminar¡¡Qué pollo más delicioso!!. De lo más apetecible, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta a mi los toques dulces y salados a la vez me parecen geniales tiene que estar muy rico bssss
ResponderEliminarA mi hija le encanta lo oriental, este plato te adelanto que le va a gustar mucho. Lo haré. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encanta, me guardo la receta para hacerla besitos
ResponderEliminarUna receta estupenda. Seguro que me animo a prepararla.bsts
ResponderEliminarQue pintaza más buena!!!!
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Que buena pinta, posiblemente lo haga este mismo fin de semana. Pues a partir del lunes volveré a comentar como me haya salido. Yo normalmente no tengo en casa vinagre de arroz, si se sustituye por vinagre normal ó de módena ¿que puede pasar?.
ResponderEliminarya vi que lo hiciste ¡¡¡ un besote guapa
EliminarPero qué rico!! A mí este tipo de recetas me flipan!! Besosss
ResponderEliminarBuenos días! me gusta mucho el pollo con piña, pero al estilo chino no lo he probado y estoy viendo que queda genial, apuntado queda para hacerlo en casa, besitos!
ResponderEliminarPues hice esta receta el sábado para comer y quedó estupenda, le puse vinagre de lo más normal que uso en casa y nos gustó a todos. La vamos a repetir pero con su correspondiente vinagre de arroz cuando lo compre. Siempre te despides diciendo que comamos con la mejor compañia y yo digo que algunas cosas me las comería yo sola sin compartir. Por cierto hace bastantes dias que no te veo, espero que estés muy bien, disfrutando del verano.
ResponderEliminarhola guapa ...pues he estado unos días por galicia ....y ahora en casa pasando calor ¡¡¡¡ yo lo hice con vinagre de arroz ....pero me imagino que queda parecido ¡¡¡ un besote
EliminarTiene una pinta estupenda seguro que está muy rico.... Besos
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