Hola chic@s ,hoy la receta que os traigo puede sorprender a mas de uno ,es ideal para consumir espinacas de una manera divertida , a mi es que me encantan ,pero en mi casa tienen que ir disfrazadas de alguna manera y la mejor es hacerla como farsa de un relleno, para estos ricos crepes,
parece una receta complicada ,pero de verdad que no lo es, espero que os guste y os animéis a hacerlo ,besotes familia...
INGREDIENTES:
Para los crepes :
2 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de harina
un pellizco de sal
25 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
3-4 hojas de espinacas frescas picadas
1 diente de ajo
1 bolsa de espinacas frescas
1 tarrina de requesón ricota
Para la salsa
200 ml de nata par cocinar
2 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero seria empezar con la masa de los crepes ,yo hice una parte con la picada de espinacas y otra parte la deje sin nada para hacer unos crepes dulces.
En el vaso de la batidora ,agregamos los dos huevos.
Añadimos el vaso de leche.
Junto con el vaso de harina de trigo.
Incorporamos el pellizco de sal.
La cucharada de azúcar .
Y por último la mantequilla en pomada.
Trituramos todo con la batidora ,hasta obtener una mezcla homogénea.(es el momento de separar una parte si queremos hacer algún crepes dulce ,la masa vale en este momento para las dos opciones)
Picamos las 3 hojas de espinacas.
Las agregamos a la masa de crepes y mezclamos con una cuchara.
Ahora vamos a hacer el relleno, lo primero el diente de ajo ,lo picamos en brunoise, en una sartén caliente con un poco de aceite ,doramos un poco.
Incorporamos las espinacas.
Salteamos hasta que estén en su punto.
Incorporamos el requesón ricota.
Sazonamos al gusto.
Reservamos para que la farsa enfríe un poco.
En una crepera o sartén ,vamos añadiendo porciones de masa para formar los crepes.
Cocinamos por ambos lados.
Sabemos que hay que darle la vuelta cuando veamos que salen unas puntitos.
Cuando ya las tenemos todas, vamos a rellenarlas como vemos en la imagen.
Ya tenemos todas listas.
En un cazo ,añadimos la nata junto con el tomate frito, lo ponemos a fuego suave.
Vamos mezclando con la varilla .
Tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarTengo que hacer estás creps porque tienen que estar deliciosas y es una manera diferente de comer espinacas,mi nieta es vegetariana ,es una manera diferente
ResponderEliminarQué buenas!!! Si hasta aquí llega el rico olor!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta, éste me lo apunto, con lo que me gustan las espinacas. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me encantan los creps y el relleno me parece perfecto yo soy mucho de verduras así que perfectos un beso
ResponderEliminarMe encantan los crepes salados y los tuyos te han quedado de lujo besitos
ResponderEliminarMuy bueno, tiene que estar riquísimo me los apunto para cenar.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Me encantan las creps y con espinacas un bocado perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta mucho esta receta, porque las croquetas de espinacas vuelan en mi casa, asi que me llevo la idea guapa, seguro que la proxima vez, hago estas crepes en vez de croquetas, un beso
ResponderEliminarQue rico relleno para unos crepes, ricos y sanos! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarLa combinación es excelente!!
ResponderEliminarBesos
¡Fantástica idea y súper saludable!
ResponderEliminarMe encanta este relleno, una combinación exquisita, las espinacas y el requesón.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos encantan las crepes rellenas ,uuuummmmmmmmm seguro que estas que has echo estaban para rexuparse los dedos , te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Guapísima hacia tiempo que no venia a verte.
ResponderEliminarEstos frixuelos salados son un manjar me gustan mucho el relleno espectacular.
Besinos
El toque de Belén
Hola! una receta deliciosa, el relleno me encanta con espinacas, muy rico! besos.
ResponderEliminarEsos crepes tienen una pinta fantástica! me van a salvar más de una cena, lo veo muy muy claro, jejeje...
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía Deb!! En tu casa estarán contentos!!! Vaya manos hijaa, vente y cocíname que ahora no puedo!!! jajajajaja besosssss
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!!bsts
ResponderEliminarQue buenas se me hace la boca agua!besos
ResponderEliminarTambién tengo que disfrazar un poco las espinacas y así con los crepes me parece el disfraz perfecto!! Muy buena receta ;)
ResponderEliminarAbrazos