Hola familia .... bueno volvemos a la carga con otra receta que en casa gusto bastante ,es una receta que la podemos adaptar al gusto personal de cada uno ,cambiar el relleno o el toque final de las patatas ,llenan bastante y como plato único son perfectas ,os invito a que las hagáis en casa ,están francamente buenas, espero que os guste .
INGREDIENTES:
6 patatas medianas
3 latas pequeñas de atún ,(en mi caso yo abrí una lata grande ,pero tenia mas elaboraciones para hacer.)
4 o 5 cucharadas de tomate frito al gusto
30 gr de mantequilla
1 chorrito de aceite
3 o 4 cucharadas de harina
leche
nuez moscada
sal
colorante alimentario
queso mozzarella
1 yema de huevo
para acompañar:
lechuga
tomate
germinado de col lombarda Tugas
PREPARACION:
En un cuenco ponemos el tomate.
Agregamos el atún.
Mezclamos y reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas.
Cuando ya están listas.
Cortamos un loncha para hacer la base de nuestras patatas.
Con ayuda de un sacabocados ,vamos vaciando nuestras patatas.
Deben de quedar como vemos en la imagen.
Listas todas.
Lo restos de patatas los reservamos para el siguiente paso .
Ponemos agua a hervir con sal .
Cocemos las patatas unos 5 minutos.
En otro cazo aparte ,ponemos el resto de patata a cocer con sal.
Sacamos las patatas a escurrir con cuidado de no romperlas. Mientras vamos haciendo la bechamel .
En un cazo ponemos la mantequilla y el chorrito de aceite.
Cuando la mantequilla este fundida ,incorporamos la harina .
Cuando la harina ya tome color.
Incorporamos la leche ,que sea necesaria ,tenemos que tener en cuenta que la bechamel la queremos para la base de las patatas.
Sazonamos.
Le damos un toque de nuez moscada.
Junto con un toque de colorante ,esto es para que le de un tono distinto a la bechamel ,es opcional .
Reservamos.
Nuestras patatas que teníamos escurriendo las vamos a dar un golde de freidora .
Cubrimos la base de nuestra fuente de horno con la bechamel , una vez que hayamos sacado las patatas de la freidora ,las ponemos a escurrir el exceso de aceite ,sobre un papel absorbente ,las colocamos sobre la bechamel.
Rellenamos con la mezcla del atún y el tomate.
Trituramos los restos de patatas una vez estén cocidos, yo lo hice con una cuchara ...añadimos la yema de huevo e integramos bien el puré .
Metemos el puré en una manga pastelera.
Cubrimos con el puré y espolvoreamos con el queso mozzarella.
Gratinamos en el horno, hasta que las patatas queden doradas ,como vemos en la imagen.
Mientras se gratinan las patatas ,preparamos una ensalada para acompañar ,en mi caso yo la hice con un poco de lechuga ,unos germinados de col lombarda tugas y tomate. Servimos nuestras patatas y ya solo falta disfrutar de nuestra rica receta, con la mejor de las compañías ,buen provecho.
Tienen una pinta ummm para comerse cuatro del tirón. Besos.
ResponderEliminarMuy ricas las patatas rellenas, un plato bien completo y rico.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya pinta!! Y a estas horas es delito ver algo así. Qué hambre jajajajaa. Besos guapa
ResponderEliminarMenua pinta, dan ganas de tirarse a por una ahora mismo....riquísimas. saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me encanta esta receta, las patatas se ven deliciosas. No me importaría tener un par de esas para cenar esta noche ¿me mandas? jajaja Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarQue ricas te han quedado, bien merece la pena su elaboracion por que me han parecido perfectas, me llevo tu receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta mucho rellenar patatas más o menos de la misma manera, pero lo que me ha gustado mucho y que yo no hago es lo de poner la capa de puré por encima para gratinar junto con el queso, fantástica idea
ResponderEliminarAbrazos!!
Se me hace la boca¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que ricas, besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!me comía una ahora mismo. bsts
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