La receta que os traigo hoy ,es ideal para hacerlo con los niños en casa, ya se aproximan las vacaciones y es una manera de entretenerlos un rato ,además que luego les encanta poder comerse un trocito del salami de chocolate ,La receta original viene desde Rumania ,allí es un postre típico de estas fiestas ,Espero que os guste y lo disfrutéis en estas fiestas, besotes.
INGREDIENTES:
200 gr de galletas maria
200 gr de chocolate de cobertura
100 gr de mantequilla en trocitos
100 gr de almendras tostadas sin sal
150 gr de nata para montar
30 ml de amaretto o licor al gusto (opcional)
azúcar glass
PREPARACIÓN:
En un cazo ,ponemos la nata a calentar.
Añadimos el licor que vayamos a poner, es el momento.
En un cuenco amplio ,ponemos el chocolate troceado, junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
Picamos las almendras, no hace falta picarlas mucho.
Con las manos vamos troceando las galletas.
Cuando la nata empiece a hervir ,volcamos sobre el cuenco donde teníamos el chocolate y la mantequilla.
Mezclamos con una lengua.
Tiene que quedar completamente disuelto.
Como vemos en la imagen, ya estará listo para agregar el resto de ingredientes.
Incorporamos las almendras picadas.
Junto con las galletas.
Mezclamos todo el conjunto.
Colocamos film transparente sobre nuestra mesa de trabajo, volcamos la mitad de la masa resultante.
Formamos un rulo, cerrándolo por ambos lados.
Cuando ya lo tenemos lo forramos con papel de aluminio y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. A mi me salieron dos rulos.
Pasado el tiempo le quitamos el film.
Lo pasamos por azúcar glass y ya estará listo para cortar nuestro salami , ya solo falta disfrutarlo de muy buena compañía ,buen provecho .
Me encanta la idea...y además los peques pueden participar. Genial. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
si es ideal para meterse de lleno con ellos en la cocina ¡¡¡ un besote y feliz año
EliminarTe ha quedado súper bien :-)
ResponderEliminarUn saludito
gracias guapa ¡¡¡ un besote
Eliminar¡Tiene muy buena pinta! Y seguro que una rodajita de este salami hace las delicias de mayores y pequeños
ResponderEliminar¡Besos mil!
jiijiji gusta mucho a todos ¡¡¡¡ un besote y feliz año guapa
EliminarTenía ganas de hacerlo y tu lo explicas de maravilla. Qué rico!!
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad y lo mejor para ti y los tuyos.
Un beso
un besote Nuria y feliz año
EliminarTe quedó estupendo lo llevo pensando en hacer un montón de timempo y nuca veo el momemto,.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
Besos.
feliz año guapisima ¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado muy bien y es que con la ayuda de esa mini chef tan guapa nada puede fallar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
besotes y feliz año
EliminarTiene que estar bien rico y con una presentación muy chula. bsts!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa ¡¡¡ besotes
EliminarMe parece una receta total!!besos
ResponderEliminarbesotes guapa
EliminarNo soy muy carnívora Debora, pero reconozco que este salami si me lo comería. Que idea más original y seguro que está de vicio! Besitos desde Noly's Sweet Box
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