Ir al contenido principal

SALAMI DE CHOCOLATE Y GALLETAS (TRAMPANTOJO)


La receta que os traigo hoy ,es ideal para hacerlo con los niños en casa, ya se aproximan las vacaciones y es una manera de entretenerlos un rato ,además que luego les encanta poder comerse un trocito del salami de chocolate ,La receta original viene desde Rumania ,allí es un postre típico de estas fiestas ,Espero que os guste y  lo disfrutéis en estas fiestas, besotes.

INGREDIENTES:


200 gr de galletas maria
200 gr de chocolate de cobertura
100 gr de mantequilla en trocitos
100 gr de almendras tostadas sin sal
150 gr de nata para montar
30 ml de amaretto o licor al gusto (opcional)
azúcar glass

PREPARACIÓN:



En un cazo ,ponemos la nata a calentar.



Añadimos el licor que vayamos a poner, es el momento.



En un cuenco amplio ,ponemos el chocolate troceado, junto con la mantequilla a temperatura ambiente.


Picamos las almendras, no hace falta picarlas mucho.



Con las manos vamos troceando las galletas.



 Aquí tengo a la mini chef ayudándome con esa tarea .


Cuando la nata empiece a hervir ,volcamos sobre el cuenco donde teníamos el chocolate y la mantequilla.


Mezclamos con una lengua.


Tiene que quedar completamente disuelto.


Como vemos en la imagen, ya estará listo para agregar el resto de ingredientes.



Incorporamos las almendras picadas.



Junto con las galletas.


Mezclamos todo el conjunto.



Colocamos film transparente sobre nuestra mesa de trabajo, volcamos la mitad de la masa resultante.



Formamos un rulo, cerrándolo por ambos lados.



Cuando ya lo tenemos lo forramos con papel de aluminio y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas. A mi me salieron dos rulos.



Pasado el tiempo le quitamos el film.



Lo pasamos por azúcar glass y ya estará listo para cortar nuestro salami , ya solo falta disfrutarlo de muy buena compañía ,buen provecho .


Comentarios

  1. Me encanta la idea...y además los peques pueden participar. Genial. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es ideal para meterse de lleno con ellos en la cocina ¡¡¡ un besote y feliz año

      Eliminar
  2. Te ha quedado súper bien :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. ¡Tiene muy buena pinta! Y seguro que una rodajita de este salami hace las delicias de mayores y pequeños

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jiijiji gusta mucho a todos ¡¡¡¡ un besote y feliz año guapa

      Eliminar
  4. Tenía ganas de hacerlo y tu lo explicas de maravilla. Qué rico!!
    Te deseo una Feliz Navidad y lo mejor para ti y los tuyos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te quedó estupendo lo llevo pensando en hacer un montón de timempo y nuca veo el momemto,.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy bien y es que con la ayuda de esa mini chef tan guapa nada puede fallar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar bien rico y con una presentación muy chula. bsts!

    ResponderEliminar
  8. No soy muy carnívora Debora, pero reconozco que este salami si me lo comería. Que idea más original y seguro que está de vicio! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...