domingo, 13 de marzo de 2016

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS


La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote.

INGREDIENTES:


5 huevos
60 gr de sobrasada
30 gr de mantequilla
3 cucharadas de harina
200 ml de leche
2 cucharadas de tomate frito
sal
nuez moscada
pimienta negra
queso enmental

PREPARACIÓN:


Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos.


Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla.


Incorporamos 3 cucharadas de harina.


Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera.


Sazonamos.


Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto.


Agregamos 2 cucharadas de tomate frito.


Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos.


Enfriamos y pelamos los huevos.


Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema.


Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas.


Añadimos la sobrasada.


Mezclamos hasta incorporar por completo.


Rellenamos las claras con la mezcla obtenida.


Cubrimos con la bechamel.


Agregamos el queso rallado.


Gratinamos en el horno a máxima potencia,hasta que veamos que empieza a dorar.Ya solo falta disfrutar de esta rica receta en buena compañía ,buen provecho.

6 comentarios:

  1. Dios...apuntado ya! Me encanta la sobrasada aunque nunca he comido huvos gratinados. Pero seguro están increíbles. Un beso

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  2. Una forma diferente de comer huevos cocidos, tomó nota. Bsts

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  3. ¡Qué buenos! Me gusta bastante la sobrasada pero la verdad es que apenas la como. Aún así... igual me animo algún día a hacer una excepción y los pruebo porque se me hace la boca agua al verlos.

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